<결정적 순간 / READING BOAT 1,2>을 읽고 리뷰해 주세요.
Reading Boat 1 : Student Book (Paperback + QR 코드) Reading Boat 1
이퓨쳐 편집부 엮음 / 이퓨쳐 / 2008년 7월

<< Reading Boat 1, 2 >>

영어는 아직 그 어떤것도 쉽게 하고 있는 편이 아니라서 열심히 노력중! 이라고 말하고 싶다.

그래서 늘 교재선택부터 아이의 학습이 어느정도인지 늘 고민하고 고민하게 되는데

어떤때는 쉽고 재밌게 해줄수 있는 방법을 찾다가 더 어려워지고, 복잡해질때도 있었다.

우왕좌왕하면 아이의 공부도 그렇게 뿌리 없이 흔들리게 될지 모른다는 생각이 들어서 좀 더 신중하게 되는것이 사실이다.

이번 책은 리딩을 어렵지 않게 쉽고 재밌게 할수 있을까 싶어서 봤는데

다행이도 흥미를 느끼고, 아이가 잘 보고, 듣고, 읽으려고 해서 1, 2권 천천히 공부하려고 한다.

또래 친구인 Terry를 만나면 재밌는 이야기들이 쏟아져 나올것만 같다.

좀 유머러스하게 이야기를 이끌어 가는게 아이에게는 편하게 대할수 있었던것 같아서 좋은듯~

각 권은 Unit 01 부터 10까지 있는데

Fre-Reading부터 시작해서 Word도 점검하고, 본문에 나올 문장도 미리 알아본다.

그리고 나서 재밌는 그림과 함께 본문이 나오고 During Reading과 After Reading을 해서 점검할수 있게 되어있는 3단계 학습!

8살 Terry와 그의 친구 Cindy 그리고 엄마 아빠, Buster까지... 캐릭터들의 재미난 이야기속에서 좀 더 편하게 Reading을 연습 할수 있을것 같다.

아직 잘 하는 단계가 아니긴 하지만 이 책으로 슬슬 재밌게 할수 있을것 같은 기대감이 있어서 천천히 시작해보려 한다.