인형 구출 대작전 키다리 그림책 12
마걀리 르 위쉬 글.그림, 김혜정 옮김 / 키다리 / 2010년 4월

<< 인형 구출 대작전 >>

구출 대작전이란말만 들어도 애들 흥미진진... 남자아이라서 더 그런것 같아요.

거기다 슈퍼맨 비슷한 복장을 하고, 순록이 표지에 멋진 포즈를 취하고 있네요.

인형구출은 성공할지, 커다란 책속으로 고고고!!!

평화로운 잠뽀 마을 아침 9시!

어떤 일이 일어났을까요?

밤새 눈의 나라에 사는 보라색 괴물 쿵푸스가 인형을 훔쳐 달아났어요.

집집마다 눈을 동그랗게 뜨고 깜짝 놀라는 친구들의 모습을 보니 참 고ㅟ엽게 ㅗ이네요~

전용 눈신을 신고 우리의 해결사 슈퍼순록이 나갑니다.!!!

표지의 이상한 신발이 눈신이었군요. 아들이 궁금해했었는데 첫장에 해결!

시간대별로 사건이 정리가 되어있어요.

쿵푸스를 따라 가면서 늘 단서가 있는데 그 단서대로 잘 하면 아마도 인형을 구출할수 있을것 같아요.

그러니 재밌게 읽으면서 길찾기 잘 해야겠죠?

미로찾기나 숨바꼭질, 숨은 그림 찾기 아이들 넘 좋아하는데 이 책은 그것을 다 포함하고 있는것 같아요.

책속에서 숨바꼭질하듯 재미난 그림도 찾고,

단서를 따라 길찾기를 하는건 정말 재밌어 하거든요~

거기다 시계그림과 함께 시간대별로 나뉘어있는 각 내용들로 흥미를 끌기도 합니다.

제일 신나했던건 오후 6시 쿵푸스를 쫓아 바다로 갔을때~

상어들에게는 잡히지 않고, 펭귄들의 수영 수업을 방해하지 않고 어찌 잡아야 할지였어요.

그리고 마지막 인형을 구출하고 자정 12시가 되었네요.

슈퍼순록은 각기 다른 인형들을 주인에게 찾아줄 방법을 찾고 있어요.

동화책을 읽으면서 한장 한장 정말 신중하게 넘겼답니다. 다 찾아봐야하고, 그림도 다 봐야하고~~~

숨어있는 쿵푸스의 모습도 보면서 깔깔 웃어야 하구 말이죠.

재밌게 쿵푸스가 가지고 간 인형들을 구출해 봐요~