<판타지수학여행 상, 하 / 도둑맞은 달>을 읽고 리뷰해 주세요.
판타지 수학여행 1 : 운명적 만남 - 상
여인혁.이흥신 지음 / WA출판사 / 2010년 1월

<< 판타지 수학여행 1. 상 >>

요즘 판타지를 많이 봤더니 이번 책도 제목 부터 끌렸다. 수학여행? 아니면 수학과 관련된 여행?

제목부터 약간 아리송 했던 이 책은 저자를 보고 수학과 관련된 판타지 이야기라는것을 알수 있었다.

두명의 저자가 수학과 관련된 멋진 우리만의 판타지 이야기를 들려줄거란 생각에 기대를 많이 하고 이 책을 펼쳤다.

처음엔 늘 그렇듯 배경 설명이 있는데 조금 지루한듯 하다가 곧 내용에 빠져들게 되는데

수학과 관련된 어떤 이야기가 나오나 생각하면서 읽기 보다 이야기 줄거리에 촛점을 맞춰서 읽는다면

곧 생각지 못한 이야기들에 빠져있을 것이다. 나도 그랬고 ㅎㅎ

수학이 요즘 정말 중요한 과목이란 생각을 해봤다. 고학년이 되거나, 수능에서도 상위권에서라면 정말 놓칠수 없는 과목이 아닐까.

덕분에 관련 책도 많이 읽었는데 수학여행에 판타지가 가득 있다면 수학과 좀 더 가까와 질수 있으려나?

아이들이 좋아하는 판타지와 싫어할수 없는 수학의 만남.

조화롭진 못하지만 이 만남은 특별한 이야기를 통해서 좀더 조화롭게 여겨질듯 하다.

많은 판타지물중에 베스트 셀러들이 있는데 이제는 이 책도 그 리스트에 들어가지 않을까? 기대하며~

수의 세계가 배경이 되는 수학의 신 제네시스가 어느날 봉인에서 풀려나게 된다. 한 소녀의 도움으로.

천룡이 봉인에서 풀려나게 되자 신계에서는 걱정을 하게 되고, 천룡은 인간계에 자신의 힘을 복원할 힘을 찾으려 한다.

바람과 공기의 흐름을 보고 자연현상을 맞추는 랜드마스터 조슈아는 그 어떤 랜드마스터보다 뛰어난 능력을을 가지고 있는데

조슈아는 어느날 사라진 여자친구를 찾기를 원하는데 제네시스가 도와줄수 있을까?

5명의 인물을 만나면서 천룡 그의 힘을 찾으러 모험이 시작된다.

다양한 인물들이 나오는만큼 이 이야기의 시작또한 거창했다.

그리고 모든 열쇠는 수학과 관련되어있다는것은 제목에서 알수 있듯이 다음 이야기가 어떨지, 힌트를 찾으면서 읽는것도 좋을듯~

1편이 어느새 끝나고, 본격적인 이야기는 2편에서 만날수 있을듯.