코믹 메이플 스토리 수학도둑 14 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 14
송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2010년 1월
<< 수학도둑 14 >>
메이플스토리는 아이들에게 인기 짱인데 수학과 만나면 어떻게 될까?
수학까지 메이플스토리의 인기에 힘입어 ㅋㅋ 좀더 친해질수 있을것 같은 기분 좋은 예감이 들었다.
"사고력과 이해력을 향상시켜 주는 국내 최초 수학논술만화!"
책을 읽으면 이 말이 어떤 말인지 알수 있게 된다.
이미 앞의 권이 인기가 많아서 그 기대감은 엄청 많이 가지게 되었는데 역시나~
아루루와 친구들의 모험을 따라가면서 이야기속에 수학적 지식이 필요하게 된다.
재밌는 이야기속에서 수학도 배우고, 수학과 관련된 문제들을 풀기도 하는데 정말 재밌어 하는 아이를 보면서
아이의 눈에 딱 맞는 재미난 책을 발견한것에 기쁨을 느꼈다 ㅎㅎ
만화여서 역시 재밌게 읽을수 있는 가장 큰 특징이 있다.
책 아랫쪽에 "바우의 깜짝 OX퀴즈"가 있어서 한페이지 한페이지 그냥 넘길것이 없다.
이런것도 알아가면서 수학에 관한 지식을 얻기도 하고, 재밌는 내용속으로 빠져 들기도 한다.
기본개념과 원리를 알려주는 "아루루의 수학교실"은 각 장이 끝나면 나와있고, 다섯가지의 이야기를 해준다.
겉넓이와 부피 / 대응 / 들이 / 부피 / 리터 / 수의 규칙찾기
등을 자세한 설명과 그림을 통해 알수 있다.
내용은 앞편에 이어서 나와있어서 앞쪽의 내용, 또 15편의 내용이 모두 궁금할만큼 재밌고, 흥미롭다.
만화처럼 재밌는 수학을 만나게 되었고, 책속의 수학교실 뿐 아니라 행심 수학용어들을 짚어주고 있어서 아이의 수학공부에 도움이 되는건 분명한것 같다.
역시 전권을 다 읽으면 책의 내용도 재밌게 읽을수 있고, 어려운 수학을 정복할수 있지 않을까 생각하게 된다.
15편도 기대해본다~