도둑을 잡아라! ㅣ 네버랜드 우리 걸작 그림책 28
박정섭 글.그림 / 시공주니어 / 2010년 1월
네버랜드 우리 걸작 그림책 28
<< 도둑을 잡아라 >>
퍼즐이나 길찾기, 숨은그림 찾기등 아이들이 참 좋아하는 것들입니다.
우리집 형제들도 숨은그림이나 길찾기관련 책은 거의 다 사본것 같아요.
이번 책은 그런 재미가 있는 그림책! 도둑을 잡아야 해요~
빨간 지붕 집에 도둑이 들었어요!!! 아주머니가 뚱뚱한 남자라고 하네요.
이제부터 본 사람들의 이야기를 잘 듣고, 그림을 뚫어지게 보다가 범인을 찾으면 된답니다.
처음엔 뚱뚱하다고 해서 많은 뚱뚱한 사람들이 있어요. 그렇게 섞여 있는 사람중에 도대체 누굴까?
다음 힌트는 촌스러운 빨간 안경을 한 뚱뚱한 사람을 찾아야 하는데...
빨간 안경만 눈에 띄게 그려진 그림을 보니 누가 누군지 잘 모르겠더라구요.
이제 힌트는 치아 교정기를 끼고 거기다 대머리라고 합니다.
대머리 번쩍인 사람들 틈에서 도둑을 찾으려고 하는데 그사람이 그사람같아요~
연두색 양복의 하얀 단추 3개라는 힌트를 주는데... 그냥 찾으면 되는줄 알았어요.
그래서 경찰 아저씨가 알아서 찾아주겠지 싶었답니다.
이렇게 용의자들을 쭈욱 보여주고 찾으라고!
어? 하면서 다시 앞에서부터 차례로 사람들속에서 범인을 찾아봅니다.
처음엔 저도 잘 못찾았다는 ㅋㅋ
울 큰 아이가 찾아서 동생이랑 저에게 알려주더라구요.
힌트를 한가지씩 한가지씩 들으면서 범인을 찾아보는 재미가 있는 책이에요.
아이들의 찾기놀이는 오늘도 계속 됩니다.
답을 알고 있어도 또 보고 또 보면서 재미를 느낄수 있는 책이었어요^^
도둑은 꼭 잡아야 해요!!!
끝까지 힌트를 놓치면 안되고... 많은 사람중에 눈을 크게 뜨고 찾아보세요~~~
아이들이 이렇게 재미난 책 또 사달래요 ㅋㅋ