39 클루스 제1권 - 해골이 쌓인 미로 ㅣ 39 클루스 1
릭 라이어던 외 지음, 김양미 옮김 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2009년 11월
<< 39 클루스 1 - 해골이 쌓인 미로 >>
해리포터도 영화보다 책이 더 재밌었는데 이런 책들은 화면으로 볼수 있는 상상보다 책으로 할수있는 머릿속 상상이 더 광대한것 같다.
이번은 책으로 보는 몇배의 재밌는 액션 어드밴쳐 추리소설!!! 참 거창하지만 내용을 보면 더 재밌고, 흥미진진하다.
뉴욕타임스 베스트셀러 1위였다고 하니 사람들의 입소문도 확실했던것 같고... 이제 직접 책을 읽으면서 느끼게 될것!
이런 류의 책은 정말 단숨에 읽게 되는데 시리즈 다음 권이 계속 궁금해지는...
그레이스 할머니가 돌아가시고 유언을 남겼는데... 백만달러의 유산을 받을것인지 모험을 할것인지 결정하게된다.
유산을 받았다면 이 책이 빨리 ㅋㅋ 끝났을텐데 첫번째 단서를 받고 가문의 힘의 근원을 찾는 모험을 시작하는 남매!
역사적인 인물들을 만날수 있고, 전 세계 역사 속에 숨겨진 서른아홉개의 단서를 찾으면서 모험을 하는데.
댄과 에이미를 따라 가다 보면 한발짝만 더 빨리 알아내고 싶은생각에 머리를 굴리게 된다.
다른 친척들과의 경쟁과 서로를 속이고, 속게 되는...
가문의 사람들을 믿을수 없기에 남매의 서로만을 의지하면서 목숨을 걸고 알아내어 막강한 힘을 얻게 될것이다.
다음 나라 프랑스로 가는데 한꺼번에 10권 쌓아놓고 읽어야 하는데 책을 덮고 나니 궁금함으로 답답하기까지 ㅋㅋ
전 10권중에 한권 이제 시작이니 지금보다 몇배 재밌는 다음권 그 다음권이 기다려지게 될것이다.
영화로도 만들어 진다고 하니 이 책을 꼭 다 읽고 나서 영화를 보고 싶다.
어떻게 영화로 만들어질지도 궁금하지만.. 우선은 10권의 내용이 더욱 궁금해지는 1권 해골이 쌓인 미로편이었다.