초등수학 가베놀이 : 수연산/측정편 - 선생님이 보는 가베놀이 지도서 DIY 시리즈 놀이학습 6
박현이 지음 / 황금부엉이 / 2009년 10월

<< 초등수학 가베놀이 >>

조금있음 초등입학을 앞둔 아들에게 꼭 필요한책!

가베는 유아때는 많이 했었는데 초등에 이렇게 필요한 내용들이 가베로 할수 있다는걸 이제서야 알게 되었어요~

가베를 놀이처럼! 놀이처럼 가베를 이용한 초등수학 정복기!!!

수학은 초등 고학년부터는 어렵다고들 하는데 수, 연산, 측정편들을 가베를 이용해서 할수 있으니 얼마나 반가운 일인지...

목차를 보면 몇학년의 내용인지 나와있기 때문에 필요한 부분을 먼저 할수 있답니다.

1학년에서 필요한 수세기, 서수 덧셈과 뺄셈등을 할수 있고, 2학년의 두 자릿수 덧셈에서 받아내림, 받아올림을 할수 있게 되었네요.

구구단을 어떻게 외우면 쉽게 외울수 있을까 미리 걱정할 필요도 없었어요.

학교다닐때 꼭 7단 8단이 헷갈렸고, 지금도 구구단 놀이를 하면 많이 헷갈리는데 이제 가베와 함께 하면 어렵지 않게 할수 있을것 같아요.

시계, 그리고 측정에 필요한 길이, 어려울것 같은 분수와 통계등

수연산과 측정에 관련된것들은 가베로 쉽고, 재밌게 할수 있다는것을 알게 되면서 좀더 제대로 놀아주어야 겠다는 생각을 해봤어요.

이 책에서 나오는 놀이처럼 가베를 이용해서 놀다보면 어느새 초등수학에 자신감을 가질수 있지 않을까 싶네요^^

준비물을 미리 알려줍니다.

2학년에서 다루는 곱셈구구! 2학년이 되기전에 쉽게 할수 있는 법을 배워봐요~

색종이배를 10개 준비하고, 배 안에 점을 2개씩 넣어서...

좌표를 통한 구구단 외는것은 정말 재밌더라구요.

그래서 만들어진 그림을 만들어 보는것은 아이에게 흥미와 재미를 줄수 있는 방법이었답니다.

이렇게 하나씩 재밌게 할수 있는 초등수학 가베놀이~

교구가 있어도 제대로 활용을 못하면 아무 소용이 없듯이 이 책을 만나지 않았다면 초등수학 정말 어렵게 갈뻔했어요.

덕분에 쉬운 방법을 찾은것 같아서 무척 기분이 좋답니다.

계속 활용해서 마스터 할때까지 이 책은 엄마에게 힘이 되어줄것 같아요^^