버럭 개구리 스스로 읽는 성장 동화 2
샤오씽싱 지음, 다무 그림, 하루 옮김 / 푸른날개 / 2009년 11월

<< 버럭 개구리 >>

제목처럼 버럭 화를 잘 내는 개구리의 이야기랍니다.

아이들은 자기의 감정을 잘 조절 못하고 버럭 화를 잘 내게 되는데 이 친구 버럭 개구리를 통해 자신의 모습을 돌아볼수 있을것 같아요.

행복한 숲 속 마을에 버럭 화를 잘 내서 별명이 버럭 개구리가 살았어요.

얼마나 화를 잘 내는지 친구들이 하나도 없었죠.

반면 버럭 개구리의 동생 분홍이는 아주 잘 웃기 때문에 친구들에게 인기 많은 개구리였어요.

버럭 개구리는 동생의 이런 모습도 못마땅했어요.

분홍이를 괴롭히기 위해 구덩이를 파다가 커다란 진주 반지 하나를 발견하게 됩니다.

이 반지는 버럭이를 바뀌게 해요.

화를 낼때마다 괴상한 소리 캬캬, 히히, 깔깔 소리가 나는거에요.

화를 내고 싶은데 자꾸 웃음소리가 나게 만드는 이상한 반지.

숲 속 마녀 할머니에게 일곱 빛깔의 나무열매를 가지면 된다고 하니 마녀 할머니를 찾아가네요.

분홍이는 버럭이를 도와주기 위해 같이 가고 마녀 할머니의 백합꽃을 활짝 웃게 만드는데 성공합니다.

어려운 일에도 분홍이가 도와주는 모습을 보고 드디어 버럭이는 분홍이가 사랑스럽게 보이게 되네요.

버럭이의 웃음 반지는 자연스럽게 빠지고 이제 버럭 개구리의 별명도 바뀌게 됩니다.~~

아들은 버럭 개구리의 별명이 캬캬 깔깔 개구리라고 하네요.

아이와 이 책을 읽어보고 이야기할수 있는 부분도 있고, 자연스레 나쁜 버릇을 고쳐줄수 있는것 같아요.

감정 조절은 사실 어른들도 힘들긴 하지만 자신의 모습을 잘 알지 못해서 조절을 못했던 부분도 있을거에요.

아이들에게 그 어떤 조언보다 좋은 책속의 인물되기!

미소로 대하면 좋은일만 생길거에요.

웃음 반지 없이도 웃기~~~ 스마일^^