세상에서 가장 더러운 머리 국민서관 그림동화 104
밥 매캘런 지음, 문상수 옮김, 톰 매클루어 그림 / 국민서관 / 2009년 10월

<< 세상에서 가장 더러운 머리 >>

밥먹는것 만큼이나 씻는걸 싫어하는 아이들이 있어서 고민인 엄마들에게 딱인 책이네요.

너무 재밌고, 유쾌한 상상력 ㅋㅋ 거기다 이쁜 그림까지 더해져서 이 책은 1석 3조라고 할수 있을것 같습니다.

생활을 바꿀수 있는 재미난 그림책!

이렇게 눈망울이 맑은 아이 클레어가 머리를 감지 않는다고 하네요.

세상에서 가장 더러운 머리의 주인공. 우리의 클레어는 곱슬머리가 가시덤불처럼 부풀어 커져서 방을 나갈수도 없어요 ㅠㅠ

정말 진짜 더러운 방이라고 붙이는 그림을 보니 심각하게 느껴지네요 ㅎㅎ

클레어의 머리에 이상한것들이 살기 시작하니 깜짝 놀라겠네요~

같이 있던 고양이마저 클레어의 곁을 떠나갈때쯤...

클레어의 머리감기는 시작되었답니다.

얼마나 많은 장비가 있어야 하는지 ㅋㅋ 볼때마다 재미있네요.

머리 감겨주면서 나오는것들은 상상을 초월합니다.

말이랑, 피자, 젖소, 들소에 자동차도 나왔구요. 새둥지와 쟁기, 비행기와 기차까지...

큰 배도 나왔으니 클레어는 정말 무거웠겠다 아이가 걱정하는데 그것을 초월하는것 같네요.

이제 변신~~~ 향기나는 상쾌한 방으로 바뀌고, 클레어는 너무 이뻐졌어요.

어?

발 씻는 걸 깜빡했다는데요 ㅠㅠ

고양이가 또 달아나버려요...

요즘은 어느때보다 청결에 신경을 쓰고 있어서 다른때보다 더 많이 씻는것을 강조하고 있답니다.

그런데 아이들은 그것을 피부로 느끼지 못하는것 같아요.

왜 깨끗하게 씻어야 하는지... 눈에 보이지 않는 세균들은 잘 납득하기 힘들수도 있잖아요.

조금 과장하며 부풀리기는 했지만 재미난 상상을 하면서 씻지 않으면 이렇게 된다는걸 알수 있었답니다.

스스로 씻어야 겠다고 생각할수 있게 클레어와 함께 노력할수 있는 책인것 같아요^^

아이들에게 웃으면서 씻게 만들려면 이 책을 읽어주세요~