두뇌월드 큐 4 - 스포츠Q를 발전시켜라!, MBC 계발 학습 만화 두뇌월드 큐 4
이수겸 글, 비타컴 그림 / 꿈소담이 / 2009년 4월

<< 두뇌월드 큐 4 : 스포츠 Q를 발전시켜라! >>

3편에서 폭포에 빠질 우주의 모습을 끝으로 4편이 시작되어 어떤 편보다 빨리 봐야했다.

네가로들의 꼬임에 빠져서는 우주가 과연 그 상황을 빠져나올수 있을까?

우주는 운동을 정말 잘하는데 수영을 못한다?

탈출할 의지를 찾는건 자신의 노력이란 사실.

자존감을 잃지 않으면 Q들도 힘을 얻을수 있을거라고 한다. 스포츠 Q들이 결정적인 순간에 다른 Q와 우주를 구해내는데...

뭐든 한가지를 잘하게 되면 다른것들도 잘할수 있는 힘을 얻을수 있다는 사실.

아라가 뮤직Q로 인해 다른 Q들도 활성화 되었듯이 우주에게도 그런일이 일어나려면 노력이 필요하다.

우주의 멘토. 박지성 선수의 Q를 만나서 큰 힘을 얻게 된다.

스포츠 Q를 발전시키는 방법도 알게 해주고, 우주가 변하게 된다.

힘을 잃은 우주의 네가로들이 비호와 지나의 네가로에게 구원을 요청하고...

잘하는 Q의 발전은 다른 Q들의 발전을 할수 있도록 도와준다.

여러 다양한 활동을 통해서 발전하는 자신을 볼수 있을것 같다.

아이들이 잘하는 스포츠는 기본, 만들기, 시낭송, 놀이, 그리고 시간 알아보기등...

종이접기를 좋아하는 아들에게는 이번 시간은 종이접기를 통해 자신감도 길러보고,

다른 활동을 할수 있는 활력을 불어넣을수 있을것 같다.

아들에게 필요한 다양한 활동을 찾아보고... 자신감을 얻는다면 못할것이 없을듯~

책도 좋아하지만 워크북의 활용이 만점인 이책의 매력에 푹 빠져보시길~