우리 아이 영어 일기, 이렇게 가르쳐라 - 영어꽝 엄마가 영어짱 아이 만드는 비법 노트
서희정 지음 / 살림 / 2009년 7월

<< 우리 아이 영어 일기, 이렇게 가르쳐라! >>

영어가 너무도 중요한지 알지만 그 중요한 만큼 엄마가 해줄수 있는것들이 많았으면 좋겠는데 잘 안되더라구요.

그래서 책들을 참고하고, 학습지나 학원에 의존하게 되는가 봅니다.

영어 일기는 정말 엄두도 못낼 일이 아닌가 싶은데 이 책을 만나게 되니 자신감을 살짝 가져도 되겠더라구요.

엄마가 알아야할 문법을 먼저 보여주고, 아이와 함게 할수 있는 실용적인 영어 대화 예문을 보면서 대화를 나눌수 있어요.

그리고 영어 일기 샘플과 해설을 보면서 비슷하게 써내려가게 되는거죠.

영어 일기는 조금씩 쓰다보면 틀린것을 계속 틀리게 되는 경우가 많을거에요.

그걸 고쳐줄수 있는 엄마 선생님이 필요한데 그 팁도 알려줍니다.

체크리스트로 잘못 쓴 영어 일기를 고쳐줄수 있어요. 흔히 틀리는 부분들을 예로 들어주니 지나칠수 있는 것도 눈여겨 보게 되는것 같아요.

문법과 어휘, 영어 일기 샘플과 체크리스트, 잘못 쓴 영어 일기 샘플까지 다 담겨 있네요.

생일 파티에 관한 일기를 쓰기 위해 어휘를 배우고, There is (There are) ~ 구문을 활용한다는것을 먼저 알려줍니다.

'~ 에게 ~을 주다'의 give 동사 표현법.

생일에 관한 일기를 쓰기위해 관련 어휘와 활용할수 있는 구문과 동사 표현법등 다양하게 쓸수 있어요.

영어 시간에 배웠던 어려운 문법이나, 동사의 예등은 복잡하기만 했는데

일기로 표현하니 너무 재미나게 그리고 다양하게 활용될수 있다는것이 신기합니다.

그리고 대화를 통해서 쓰기뿐 아니라 회화의 부분도 절대 그냥 넘기지 않는 이 책은 도움이 많이 될것 같아요.

영어를 잘했으면 하는 아이에게 영어 일기로 습관처럼 만들면서 자연스레 글쓰기와 어휘력을 늘릴수 있게 될것 같습니다.

좋은 방법!

엄마의 조그마한 노력에 할수 있을것 같은 방법이라 도움이 많이 되었네요.

누구에게 맡기지 않고, 엄마와 아이가 함께 영어로 일기를 쓴다면 조금씩 늘어나는 영어 실력을 어느새 일기장에서 보게 될것 같네요.

이 책 덕분에 자신감을 가져보게 됩니다.