마법천자문을 찾아라 : 한자편 - 온 가족이 즐기는 한자 게임북
아울북 에듀테인먼트연구소 지음, 임성훈 그림 / 아울북 / 2009년 8월
<< 마법천자문을 찾아라 : 한자편 >>
한자 게임북... 마법천자문은 아이들 너무 좋아하는 책인데 이제는 그 책으로 게임도 하고, 한자도 찾아보려고 해요^^
마법천자문 장면 속에 손오공과 친구들, 그리고 총 72개의 한자를 찾으면 된답니다.
예전에 "**를 찾아라~" 같은 형식이라 아이들 눈을 안떼고 책속에 빠져드네요~
커다란 책에 마법천자문 친구들이 나옵니다. 마버천자문의 세계에서 손오공과 친구들을 도와 특별 미션에 도전!!!
손오공, 삼장, 옥동자, 천자문조각 그리고 한자 8자를 찾는건데
한자 8자중에 한자는 '보너스 한자'라고 해서 알려주지 않고 무작정 찾으라네요.
아이들 그것도 흥미진진 ㅋㅋㅋ
총 9편의 그림이 나오는데 그 속의 내용도 보고, 친구들과 한자를 찾으면 된답니다.
빽빽한 그림이 질릴수 없는게 원래 좋아하던 마법천자문의 친구들이 여기 있고,
거기다 숨은그림 찾기처럼 친구들과 한자를 찾아야 하니
흥미진진하다고 하네요.
다 찾진 못했지만 가르쳐주는걸 거부하는 아들은 오늘도 열심히 이 책을 들여다 보고 있답니다.
물론 보너스 한자를 찾으면 두배로 기뻐하구요.
덕분에 책에 나오는 한자는 확실히 다 알게 되겠더라구요.
자주 보고, 찾으면서 얼마나 신경을 써서 보는지 잊을수가 없을듯.
세 남자가 모두 집중하고 있는 중이랍니다. 서로 찾겠다고...
얼굴을 볼수 없었다는 ㅋㅋ
마지막 페이지에는 이 책에 나오는한자들의 상세 설명이 있답니다.
이 기회에 익혀두면 두고두고 도움이 되겠죠?
몇급에 나오는 한자인지... 간단하게 두 낱말 정도의 예시도 들어주니 그 글자를 확실히 익힐수 있을것 같아요.
무엇보다 좋아하는 캐릭터와 내용이라 이 책을 너무 좋아하구요.
뭘 찾으라면 집중하는 아이들의 생각을 잘 이용한것 같습니다.
6급 ~ 8급 필수한자 72개가 책의 그림속에 숨어있으니 찾아보고, 눈으로 익히는건 금방일듯 하네요.
재미난 게임북 앞으로도 더 많이 나왔으면 좋겠어요~~~
한자를 찾다보면 어느새 머리에 쏘~옥!