구슬이 데구루루 ㅣ 네버랜드 우리 걸작 그림책 20
허은순 지음, 김유대 그림 / 시공주니어 / 2009년 5월
<< 구슬이 데구루루 >>
표지가 유난히 우스꽝스러워서 책속을 보기도 전에 아이가 막 웃더라구요.
그리고 넘 재밌겠다며 책을 펼쳐들었어요...
제목처럼 구슬이 데구루루 굴러가는 이야기인데요~

동그랗고 파란~ 세상에서 제일 좋아하는 예쁜 내 구슬!
딱딱 나는 소리도 좋고, 뭐든 쳐내는 이쁘고 단단한 하랑이의 소중한 파란 구슬이야기랍니다.
아빠도 옛날에는... 하고 하랑이의 구슬로 실력발휘를 하고 싶었는데 그만!
떼굴 떼굴 떼구루루...
구슬 사이를 요리조리 피해가더니 옷장 밑으로 들어가버렸어요.
다른 구슬, 새 구슬도 싫다는... 하랑이가 가장 좋아하는 구슬을 찾아야 해요!
옷장 밑에 들어간것을 꺼내려면 기다란것을 이용해야겠죠.
어렸을때 참 많이 했던 일들이랍니다.
막대기, 빗자루, 파리채, 꼬챙이까지 모두 사용했지만 찾을수 없어 하랑이가 울어 버리네요~
결국 아빠는 이불이랑 서랍에 있는 물건들을 모두 꺼내서 옷장을 들어 찾아냅니다.
작은 구슬덕분에 아빠와 하랑이는 참 재미난 시간을 보낼수 있었던것 같아요.
옷장 밑에 들어간 구슬을 꺼내기 위해 잊었던 추억들을 들춰보고, 옷장 밑 먼지속에서 생각지 못했던 보물들을 찾아내는...
추억은 그렇게 생각지 않은곳에서 발견하면 더 소중하게 느껴지는것 같아요.
하랑이의 구슬하나로 예전에 입었던 이젠 작아져 버린 옷이랑,
아빠의 옛날 사진을 보며 추억을 떠올릴수 있었으니까 말이죠.
책읽기!

자꾸 읽어도 재밌나봅니다.
키득키득 웃으면서 책장을 넘기면 동생이 궁금해서 기웃거리고 있어요^^
놀아보기!

아이랑 이 책을 읽으면서 어릴적 정말 많이 했던 구슬놀이도 생각나고,
그 시절 추억을 아이에게 이야기할수 있었던것은 이 책을 읽었기 때문이란 생각에 너무 행복하네요~
아빠와 엄마가 한참이나 어릴적 이야기를 하는걸 보고 아이도 호기심 가득한 눈으로 쳐다보고 있더라구요.
함께 구슬놀이를 하면 정말 좋겠다는 생각을 해봤어요.
그래서 하랑이처럼 추억을 아이랑 한번 공유해보려고 시도해봤답니다.^^
문구점에 가서 500원주고 구슬도 사구요...
다행이 커다란 구슬이 두개 들었는데 파란 구슬이라 아이가 책에서 나온거랑 같다고 좋아하네요~
게임 1>
엄마 어렸을때 했던 삼각형 그려놓고, 그속에 구슬을 넣어 삼각형 밖으로 나오는 구슬 가지기!
아직 좀 어려서 인지... 운동장이 아니어서 인지 생각보다 구슬이 안튀어 나와더라구요 ㅠㅠ
게임 2>
홀짝! 강호동도 한다는 그 홀짝을 했어요~
이건 비교적 쉽고, 재밌게 할수 있는 놀이였답니다.
게임 3>
유치원에서 배웠다는 게임이라며 친구랑 둘이서만 해서 ㅠㅠ 저는 구경만 했답니다.
각자의 칸에 구슬을 넣고, 누가 빨리 그 구슬을 밖으로 나오게 하나였어요~
바닥에 눕고 ㅠㅠ 이런거 정말 싫었지만 오늘만 눈감아 줬어요.
넘 재밌어 하는 아이들의 얼굴을 보고 옷더러워 진다고 말하기가...
책한권 읽었을 뿐이고, 구슬 몇개 사줬을 뿐인데...
정말 재밌는 시간이었답니다.
구슬 하나로 추억도 찾고, 재미나게 놀수 있는
아이와 엄마에게 이젠 특별한 책이 되어버린 << 구슬이 데구루루 >> 였습니다.~~~