삐긋삐긋 우리 몸 출렁출렁 혈액 : 우리 몸의 구조 앗! 스타트 1
닉 아놀드 지음, 이충호.이명연 옮김, 토니 드 솔스 그림, 양진혁 / 주니어김영사 / 2009년 4월

<< 삐긋삐긋 우리몸 출렁 출렁 혈액 >>

앗! START  첫번째... 우리 몸의 구조!

유머러스하고 때론 으스스하기도 한 그림들이 아이의 관심을 한번에 받네요~

아주 먼 옛날에서 부터 해부와 혈액에 얽힌 이야기를 연표로 확인할수 있는데

처음엔 우리 몸에 대해 정확히 알지 못했다가

인체해부가 금지되었지만 결국은 그런 노력이 있었기에

지금의 심장 이식 수술이 성공적으로 이루어 지는 큰 발전이 있지 않았나 싶다.

그래서 이 책의 그림은 때론 우스꽝스럽고, 괴기스럽고, 유머러스하지만...

정보를 얻을수 있는 많은 장치와 함께 한눈에 쏙! 들어오게 한다.

역사속으로 먼저, 고생한 과학자들과 핵심 콕콕 과학에서는 알기 쉽게 내용들이 정리되어 있다.

얼렁뚱땅 실험 교실은 아이가 가장 좋아하는 부분!

이렇게 직접 해보는 실험을 통해 먼저 보았던 내용들이 정리가 되는듯 하다.

놀라운 인체 이야기에서는 다른 책에서 볼수 없는 기발한 사건과 숨은 과학이야기를 보면서 상식을 넓힐수 있게된다.

창의력 쑥쑥 퀴즈는 퍼즐을 통해 정말 재미있게 정리!

자기 몸을 두동강 낸 사나이를 다시 한몸으로 붙였다는 이야기와

인도에서 1만 5432명이 헌혈을 한꺼번에 했다는 대 기록이 있다는것도

흥미로운 이야기들이다.

다른 책에서 흔히 볼수 없었던 내용들과 전개방식이 아이의 흥미를 끌기에 충분했고,

덕분에 우리 몸의 구조에 대해 알게 되고, 과학을 재밌어 하게 되었다.

시리즈가 계속 나온다고 하니 기다려봐야 겠다!