소녀 시대 : 친구들이 따르는 리더 소녀시대 소녀센스백과 (소녀들을 위한 센스백과) 1
김학연 지음, 오렌지 그림 / 재미북스(과학어린이) / 2009년 3월

<< 소녀 시대 1. 친구들이 따르는 리더 >>

표지만 보면 그냥 만화같이 이쁘고 깜찍한 캐릭터들로 아이의 눈을 사로잡지만.

이 책을 보면 그림보다 더 멋진 이야기들이 숨어있다.

숨어서 나의 생각을 말못하는건 용서할수 없는일.

요즘 시대는 앞에 나서서 전체를 이끌수 있는 리더가 되고 싶어한다.

리더가 어떻게 하느냐에 따라 그 팀의 운명이 바뀌기 때문에 행복과 용기를 주는 리더가 될 준비를 해보자!

등장인물들의 소개에도 보면 요즘 아이들의 유행과 눈높이를 잘 맞춘것을 알수 있다.

개성있는 캐릭터들, 그림의 화려한 색감들은 아이들의 흥미를 끌기에 충분하다.

그러나 그렇게 가볍게만 볼 책이 아니어서 아이에게 내용을 곱씹을 필요가 있다고 말해주고 싶다.

곳곳에 리더가 되기위해 필요한 마음가짐과 생각들이 있는데

처음 일을 시작하기 위해 계획을 세우고... 중간에 생길 어려움을 극복할 자신감과 용기등을 알려준다.

아이가 이 책을 읽으면 웬지 모를 용기가 불끈!

말하기, 다른사람의 의견을 듣는것 부터 리더는 독불장군이 아니기에 다른 사람을 배려할줄 알고,

우선 나 자신부터 좋은 습관들을 키워야 한다.

솔선수범, 시간 관리, 실천력, 추진력 그리고 버려야 할 습관들은 게으름, 지나친 간섭, 독불장군, 우유부단등.

이렇게 하나하나 도표나, 그림으로 보여주니 한눈에 쏙쏙들어온다.

강소래라는 주인공을 통해 간접적으로 리더가 되어 보자.

그리고 원하는것이 있다면 준비를 철저히 해서 뜻하는 바를 이룰수 있었으면 좋겠다.

덕분에 소녀들의 시대가 열였음을... 재미있는 책으로 꼭 필요한 리더가 되기 위한 준비를 할수 있었다.