타샤 튜더 클래식 03: 코기빌 마을 축제 - 코기빌 시리즈 1 ㅣ 타샤 튜더 클래식 3
타샤 튜더 지음, 공경희 옮김 / 윌북 / 2009년 1월
<< 코기빌 마을 축제 >>
코기빌 마을의 축제 이야기라고 해서...
작은 축제의 이야기면 아이에게 새로운 느낌일것 같다... 생각하고 읽었는데
역시!
아이들의 상상력과 실제 마을의 축제 이야기를 환상적으로 조화시킨 이야기가 아닌가 싶었답니다.

내용에 앞서 코기 가족을 설명하는데 강아지들을 보고 참 귀엽구나... 생각했어요~
이 책을 읽기 전이라 코기가 뭔지도 몰랐거든요^^

뉴햄프셔와 버몬트가 만나는 마을 이름이 코기빌이랍니다.
아기자기한 이 마을이 한눈에 보이도록 그림이 있어서... 직접 이 마을을 산위에서 내려다 본듯 했어요^^
이곳은 코기, 고양이, 토끼, 보거트들이 살아가고 있는데~
코기가 뭐예요? 보거트는?
엄마도 읽으면서 뭔지 몰라 갸우뚱 하고 있는데 정말 아이는 예상대로 물어보는거예요~
그래서 다음장을 넘겼더니 휴... 코기는여우 같은 작은 개랍니다. 꼬리도 없는...
그리고 보거트는 우스꽝스럽게 생겼지만 요정이라고 하네요.
아이가 좋아할 물방울 무늬가 있는 보거트...
그런데 요즘 텔레비전에서도 나오지 않는 담배를 피우고 있어서
지금껏 알아온 요정의 순수한 이미지와는 정말 다르더라구요.

코기빌의 모범 가족은 브라운 가족과 코기빌 마을 축제에서 일어나는 재미난 이야기랍니다.
시리즈로 나올만 하겠더라구요.
내용이 무궁무진할것 같네요~
경주용center">고양이의 모습이 딱 어울릴 캐릭터라 아이가 이해하는데 도움이 된듯해요~
고집 센 염소 조세핀을 열심히 돌보고 있지만 제일 큰 문제는 조세핀이 먹을걸 넘 좋아한다는 사실.
마을은 축제열기로 가득하고... 머트 보거트는 화약을 만들어 불꽃놀이 준비를 하고 있죠.
톰캣의 염소 ’빨간 고추’를 조심해야하는데~ 과연 이 둘 중 누가 이길까요?
떠들썩한 축제날입니다.
영화속에서나 볼듯한 장면이 책의 그림과 글로 생생하게 전해져 오는것 같아요.
이 책의 가장 큰 장점이 아닐까 싶네요~

칼렙은 전시회나 다른 축제의 구경을 할수가 없었어요~
조세핀을 지켜야 했기에... 그런 칼렙에게 나쁜 톰캣이 와서 핫도그를 먹여 재웁니다.
조세핀에게도 배탈이 날만큼 먹이고는 톰캣은 자기의 승리를 확신하죠.
경주시작전에 급하게 칼렙은 머트 보거트의 도움으로 염소에게 로켓포를 먹여 1등을 했어요^^

축제에서 있을 생생한 이야기들.
생동감 넘치고, 왁자지껄한 그 축제 속의 많은 이야기가 이 책 한권에 담겨있다는것이 신기했어요~
작가인 타샤 튜더가 이 책으로 전성기를 누렸다고 해서 많이 궁금했는데...
역시 책을 읽은 아이와 엄마가 한 목소리를 낼 만 하더라구요.
코기라는 특이한 개의 등장도 그러했지만
캐릭터에 딱 맞는 동물들이 그 나름의 역할을 해주는것이 잘 어울렸다는 판단을 해봅니다.
축제에 직접 참여하지 못하신분들은 이 책을 넘겨보시면 집에서도 축제의 분위기를 생생하게 느낄수 있을것같아요^^