로버트 크라우서의 어메이징 하우스 - 초등학생을 위한 팝업 사전
로버트 크라우서 글.그림, 정아은 옮김 / 예꿈 / 2008년 12월
<< 어메이징 하우스 >>
정말 놀라운 일이 일어났답니다. ㅎㅎ
<< 어메이징 하우스 >>를 보시면 깜짝 놀랄일이 너무 많아요~
평범하던 우리집에 이렇게 많은 이야기들이 숨어있을줄은 몰랐답니다.
엄마가 봐도 넘 재밌는 이야기가 있는 << 어메이징 하우스 >>에 놀러오세요~~~
다 보여드릴수 없으니 우리집의 < 주방 >과 < 욕실 >만 살짝 보여드릴께요~~~
< 주방 > 부엌을 뜻하는 영어의 키친(Kitchen)은
라틴어 '불을 사용하는 곳' 이란 뜻의 라틴어 코쿠이나(Coquina)에서 유래했어요~
냉장고와 오븐, 식탁위, 그리고 타일에 이르기까지 곳곳에 재밌는 이야기가 숨어있어서 한번에 다 볼수는 없을것 같습니다.
한번 보고, 또 보고... 자꾸 봐도 빠졌던 부분이 나오거든요~
1927년 미국. 최초의 팝업식 토스터에 빵도 노릇노릇 구워져 있구요.
세탁기도 돌아가고있는데 여기 들어있는 합성 세제는 독일에서 1919년에 제일 먼저!
액자를 보고, 벽에 걸린 가위까지 이렇게 재밌게 볼수 있다는것이 아이들을 기분좋게 합니다.
엄마인 제가 봐도 모르는것 투성인데 알아두면 좋을 정보들이 가득들어 있어서 같이 머리를 맞대고 이야기하며 보면 좋을것 같아요^^

< 거실 >도 있구요... < 침실 > 과 < 차고 >도 있답니다.
< 욕실 >에 재밌는게 많아 또 보여드리면요...
목욕이란 뜻의 단어 Bath는 원래 진흙, 증기, 햇빛, 물 등 공기가 아닌 다른 것으로 몸을 씻는다는 뜻이었답니다.
먼저 알아보고 욕실에 있는 많은 물건들을 하나씩 보면 되요.
목욕탕에서 목욕하고 있는 부끄럼쟁이를 위해 창을 닫아둘수도 있구요.
양변기, 거울도 당기면 화장한 얼굴을 볼수 있답니다.
칫솔이 세계 대전후에 개발되었다니... 그전에는 뭘로 썼을까?
1885년 최초의 전동칫솔... 생각보다 오래된 칫솔이네요~
우리때는 없었는데 다른 나라에선 쓰고 있었다니...
수세식 화장실은 엘리자베스 1세 여왕을 위해 존 헤링턴 경이 처음으로 만들었답니다.
놀랍고, 신기한것 투성이인 이 집에선 정말 재밌는 일만 일어나고 있답니다.
마지막 페이지에선 시대별로 작은 그림과 함께 정리되어 있으니 빠진곳이 없나 다시한번 확인해볼수 있어요.
이 페이지만 봐도 많은 정보들을 한눈에 알아볼수 있으니~
정말 궁금한건 여기서 찾고, 또 직접 가서 알아보면 재밌답니다.

아이들은 이 책을 바른 자세로 볼수가 없어요~
이렇게 들춰보고, 당겨보고... 살짝 엿보기도 해야하니까 말이죠.
그래서 그런 아이들의 모습을 보면 저도 참 기분이 좋아집니다.
어제 못봤던거 찾아보자!
응~~~
어? 진우야! 여기 봐... 여기 CD도 들어있네 ㅎㅎ
ㅎㅎ
매일이 새롭게 보이는 << 어메이징 하우스 >>정말 서프라이즈~~~!!! 넘 재밌는 팝업속 세상이에요~