소미네 똥가게 모두가 친구 11
퍼시래빗 지음, 라이마 그림, 심윤섭 옮김 / 고래이야기 / 2008년 10월

<< 소미네 똥가게 >>

쇠똥구리 소미를 소개해요~~~

여기는 365일 골라먹는 아이스크림 가게가 아니랍니다. 소미네 똥가게죠.

왜 소미가 똥가게를 열게 되었는지 알아보기로 해요~~~

쇠똥구리에겐 똥은 아주 소중한데... 찾아다니는건 너무 힘들어!

쇠똥구리들이 좋아하는 각자 입맛에 맞는 똥을 먹을수 있도록 소미는 똥가게를 열기로 했답니다.

아이와 같은 눈높이! 그리고 아이가 너무 좋아하는 소재!

왜 이렇게 열광하는지는 모르겠지만 덕분에 똥박사가 될것 같아요!

소미는 똥을 구하러 다니기 시작해요!

아침에 처음 누는 똥이 영양분이 가장 많다는 토끼의 똥도 얻구요~

여기저기 똥을 누는 산양에게서도 구했답니다.

고기만 좋아해서 냄새가 지독한 ㅋㅋㅋ 사자의 똥이랑,

엄청 많이 눠서 땅이 흔들릴 정도의 코끼리 똥,

부끄럼쟁이 고슴도치와 설사를 하는 오랑우탄,

특이한 하마는 깜깜한 밤에 물 밖으로 나와 똥을 누고 자기 똥 냄새를 맡으며 돌아가는데...

소미가 똥을 가져가는 대신 반딧불이들이 돌아가는 길을 밝혀주는 부분이 참 재미있네요~

일주일에 한번 정도 누는 나무늘보의 귀한 똥까지 구한 소미는 이쁘게 똥들을 모아서 드디어 가게를 열었답니다.

소미네 똥가게로 오세요!!!

책 속에는 그림으로 되어있지만 독서지도안과 함께 똥들의 사진과 정보가 있는 페이지가

재미로 넘겼던 이야기를 지식으로 자리잡게 해준답니다.

간식을 먹다가 이 책을 읽고 즐거워 하길래 몇컷 담았답니다.

책을 읽으면서 즐거워 하는 아이를 보면 엄마의 마음도 덩달아 흐뭇해져요!

아이의 표정만으로도 이 책이 어떻게 다가왔는지 알수 있어요~

사자의 방귀냄새와 코끼리의 똥지진에선 너무 크게 웃어서...

동생이 옆에서 장난을 쳐도 책에서 눈을 뗄수 없는 이유는!

정말 재미있기 때문이 아닐까 싶네요~

아이가 자주 선택하고, 보면서 즐거워 하는 책이 좋은 책이라 생각합니다.

거기다 정보도 얻을수 있고, 지식의 폭을 넓n>

어른들의 선입견에 똥이야기? 비위가 상하는 이야기?

아이들은 간식을 먹으면서도 똥을 자연스레 이야기 할수 있는 선입견을 가지지 않는 눈으로 책을 읽습니다.

그래서 이 책은 아이의 확실한 지지를 얻을수 있지 않을까 싶어요!

365일 고르지 않고도 자연스레 선택될수 있는 <<소미네 똥가게>>로 놀러오세요~~~