오페라의 유령 아이세움 논술명작 44
가스통 르루 지음, 성주현 엮음, 이영훈 그림, 박우현 감수 / 미래엔아이세움 / 2008년 3월

<< 오페라의 유령 >>

이 책을 처음 읽었을때 <<머리말>>이 참 와닿았답니다.

세월이 가도 가슴에 남아 있는 책이 고전이요, 시간이 흘러도 머리에 오래 기억되는 작품이 명작이다!!!

좋은 책 한 권은 열 학원보다 낫다!!!

PART 1 - 명작 살펴보기

흥미를 돋울수 있는 부분인것 같아요!

약간의 에피소드를 만화로 보여주니까

궁금증을 유발해요~

어떤 이야기 인가요? - <오페라의 유령>이 어떻게 나온 작품이고 어떻게 알려지게 되었는지 알수 있답니다.

한눈에 살펴보기 - 등장인물의 소개와 함께 내용의 발단-전개-절정-결말을 나눠서 보여줍니다.

▶▷▶▷

이렇게 읽어 보세요 - 이 책의 특징상 여러 사람의 입장에서 씌여져서 조금 복잡할수 있는데 재미를 느낄수 있는 부분이고,

내용의 중심 이야기인 진정한 사랑이란 무엇일까를 생각하면서 읽어볼수 있게 팁을 줍니다.

PART2 - 명작 읽기

파리에 있는 오페라 극장에는 유령이 나타난다고 하는데...

두명의 지배인이 새로 온날 무대 감독이 죽었고, 카를로타라는 원래 가수가 아닌 크리스틴이 올라갔던 공연은 대성공을 이루었다.

그 공연을 보고 있던 샤니 백작과 라울은 크리스틴을 눈여겨 보는데 공연이 끝난뒤 크리스틴을 찾아간 라울을 알아보지 못한다.

사실 그 둘은 어릴적에 만나서 호감이 있던 사이였는데...

공동 지배인은 유령의 협박을 받고 믿지 않으려고 했지만 자꾸만 이상한 일들이 일어난다.

라울은 크리스틴을 다시 만나려고 하지만 어쩐일인지 크리스틴은 자신을 밀어내어 그 유령과 관계가 있음을 알게 되었다.

오페라의 유령인 에릭은 크리스틴을 사랑하고,

그녀를 납치해서 결혼을 하려했지만 라울과 페르시아 인이라고 불리우는 에릭을 잘 아는 둘이 크리스틴을 구하러 갔다가 함정에 빠진다.

크리스틴의 사랑에 눈이 멀었던 에릭은 엄청난 계획을 세우고 있었지만 크리스틴이 진심어린 이마의 키스로

라울과의 사랑을 인정하고 둘을 살려준다.

결국 에릭은 쓸쓸히 혼자 죽게 되었다.

책속에는...

익살스러운 그림으로 내용의 이해를 높이고,

복잡한 명작을 쉽게 알수 있는 귀여운 캐릭터들이 중간중간 나타나서 보충설명을 해줘요.

주석도 귀여운 뱀이 알려주니까...

혼자서 읽기에 충분한 장치들이 많은것을 알수 있어요~

PART 3 - 깊어지는 논술

작품소개, 작가소개 - 어쩜 기본이 되는 부분이겠죠?

생각의 날개를 펼쳐요! - 또 다른 시점으로 작품을 생각할수 있는 페이랍니다.

PART 4 - 논술 워크북

힌트와 함께 논술로 책을 분석하는 페이지라고 할수 있는데요~

가이드북이 있어서 어떤 부분을 체크해야 할지,

내용을 어떻게 생각해야 할지를 알려줍니다.

아이 나름의 생각을 적어볼수 있어서 명작와 논술의 만남이라는 책의 알짜 부분이다.

처음부터 완역본을 본다면 어릴때는 이런 작품을 읽을수 없을겁니다.

그래서 어릴때 쉽게 다가갈수 있는 명작책이 필요한데 그때 필요하지 않을까 싶네요!!