멋진 공룡이 될 거야! 웅진 우리그림책 81
남윤잎 지음 / 웅진주니어 / 2021년 9월

제 2회 나다움 어린이책 우수상 수상작으로 선정된 '멋진 공룡이 될 거야!'를 읽어 봤어요.

파스텔톤의 멋진 공룡들이 모여 웃음짓는 모습을 표지로 하고 있네요.

초록색 공룡의 이야기로 시작됩니다.

내 꿈은 멋진 공룡이 되는 거예요.

번쩍번쩍 이빨, 뾰족뾰족 발톱, 불끈불끈 근육, 이글이글 눈빛을 가진 초록색 공룡이예요.

겁이 나더라도 이겨낼 수 있는 용기를 가진, 겉으로 보기엔 무서워 보이지만 어려움에 빠진 친구를 도와줍니다. 작은 생명도 소중히 여기고, 남의 말에 귀를 기울일줄도 알아요.

재잘재잘 재미있는 이야기도 나누고 모두 친구가 될 수 있어요.

"나를 이해하지 못하는 친구들도 있을 거예요. 그래도 난 흔들리지 않을 자신이 있어요"하고 말하는 초록 공룡. 초록 공룡의 이 멋진 말이 가슴에 와 닿았어요.

힘이 세고, 강하다고 제멋대로 행동하고 약한 친구들을 괴롭히는 것이 아니라, 힘이 약한 친구들을 보며 돕고, 친하게 지낼 수 있는 그런 마음이 더 멋진 거니까요.

초록 공룡과 같은 건전하고 멋진 생각을 우리 아이들이 가질 수 있다면 학교나 사회가 편하고 아름다운 곳이 되지 않을까 싶어요.

공룡가면 만들기 활동지도 들어 있어 가면을 만들어 아이와 재밌는 놀이도 할 수 있어요.

마지막에는 재밌는 반전이 숨어 있어요. 궁금하신 분들은 책을 찾아 꼭 읽어보세요!

흔들리지 않고 당당한 모습으로 살아가는 나다움이 뭔지를 알려주는 멋진 그림책 잘 읽었습니다.