What Do You Want? 왓 두 유 원트? - 선택, 결심, 변화를 이끄는 결정적 질문
김호 지음 / 푸른숲 / 2024년 4월

What Do You Want?(푸른숲,2024.4.23)

“선택, 결심, 변화를 이끄는 결정적 질문”

저자 김호
출판 푸른숲

『What Do You Want?』는 국내 최고 퍼스널 코치 김호가 삶의 여정 속에서 더 나은 선택을 하기 위한 질문을 알려주는 책입니다.

What Do You Want? 라는 책 제목에 끌려 서평을 신청했어요.
요즘 나 스스로에게 계속 던지고 있는 질문이기 때문입니다. 답을 찾지 못하고 계속 헤매이고 있을 때 이 책을 만나게 되어 정말 기뻤습니다.

이 책은 총 288쪽, 7개의 장으로 자기 성찰을 돕는 다양한 질문들을 제시하고 있습니다.
기존의 자기계발서와는 달리 가상 코칭 대화 형식으로 실제적인 사례와 조언을 담고 있어
가독성이 좋습니다.
코칭노트, 코칭세션, 스페셜팁 등의 코너가 마련되어 있어 누구나 쉽게 바로 활용할 수 있도록 구성되어 있어서 아주 유용합니다.

질문을 어떻게 해석하는지, 스스로에게 어떤 질문을 던지는지에 따라 우리 삶의 방향은 완전히 바뀝니다.(p.12)

질문에 대한 자기만의 답을 찾아가는 과정으로부터 내 삶의 성장을 만들어갑니다.(p.29)

시간은 저축할 수 없다.(p.37)

베스트 원이 될 생각 하지 마라. 온리 원. 하나밖에 없는 사람이 되어라,(p.86)

위기는 위험과 기회의 조합입니다.(p.90)

반복되는 실패 속에서 결국 이루고자 하는 목표에 더 가까이 갈 수 있습니다.(p.103)

세상에서 가장 중요한 사람, 즉 자기 자신과의 약속이니 이것은 양보나 타협의 대상이 아니라고 생각하면 돼요.(p.170)

자기 자신과의 깊이 있는 대화 없이 남의 이야기를 들어서는 내가 원하는 것을 찾을 수 없습니다.(p.264)

질문, 시간, 기록이라는 3가지 도구를 갖고 나를 인터뷰해보길 바랍니다.(p.265)

저는 개인적으로 <2장> 불확실한 미래가 두렵다면, <3장> 위기를 겪고 있다면에서
큰 깨달음과 많은 위로를 받았습니다. 원래 긍정적이고 낙천적인 성격이지만 올 초에 연달아
찾아오는 삶의 위기 속에서는 많이 흔들렸습니다. 다시 한 번 ‘성장의 계기’로 발판삼아 실패를 계획하며 용감하게 도전할 수 있는 힘이 생겼습니다. 정말 감사드립니다.

감히 2024년 최고의 자기계발서라고 말씀드립니다.
내 삶의 주인으로 행복한 삶을 살아가고 싶은 여러분,
강추드립니다.

이런 분들께 추천합니다!!!
- 잘 살고 있는 지 고민하고 계신 분
- 잘 산다는 의미가 궁금하신 분
- 삶의 위기를 현명하게 이겨내고 싶으신 분
- 삶의 선택과 결정 앞에서 늘 주저하시는 분

#What Do You Want? #김호
#푸른숲 #자기계발 #의사결정
#신간도서 #신간추천