네이버 스마트스토어 월 수입 1,000만원 도전하기
남선미 지음 / 푸른영토 / 2023년 10월
네이버 스마트스토어 월 수입 1,000만원 도전하기
(푸른영토, 2023.10.25)
저자. 남선미
『네이버 스마트스토어 월 수입 1,000만원 도전하기』는 40대 편의점 사장님이 네이버 스마트 스토어 사장님으로 제2의 삶에 도전하며 만들어낸 좌충우돌 성장기이자 친절한 실용서입니다.
이 책은 단순히 ‘스마트 스토어’에 관한 호기심에 출발했습니다. 배우고 도전하는 것을 좋아하지만 40대 중반을 넘어서면서부터는 빠르게 발전해가는 세상 속에서 따라가지 못한다는 막연한 두려움이 생기더라고요. 솔직히 오늘도 자주 가던 카페 키오스크기 앞에서 머뭇거렸네요.
저처럼 스마트 스토어 왕초보자들에게 이 책은 구세주와 같습니다. 읽기 쉬운 편안한 문체와 에세이 형식이라서 가독성이 아주 좋아요. 금방 재미있게 읽었어요. 그리고, 저도 스마트 스토어에 도전해보고 싶어지더라고요. 힘든 길일 테지만 남선미작가님이 닦아놓은 길을 열심히 따라가면 되지 않을까하고 기분 좋은 상상을 해보게 되네요. 감사합니다.
p.38 그동안 새벽 3시, 4시까지 상품을 등록하면서 부자가 될 장밋빛 미래를 상상하며 정말 열심히 일했는데, 잘 알지도 못한 길을 아무 생각 없이 그냥 걷고만 있었던 것이었다.
p.41 쉽게 들어온 돈은 쉽게 나가고 가치있게 들어온 돈은 가치 있게 쓰이듯이 나도 가치 있게 성장해 가고 싶었다.
p.65 배우려 하지도 않고 등록만 하고선 “스마트스토어는 하면 안 된다. 어렵다”라고 하면서 포기해버린다고 한다. 하지만 쉽게 얻어지는 것은 없다.
p.89 알면 쉽지만 모를 때는 어렵다. 스마트스토어는 처음이라 모르는 게 당연한 건데 모르는 것을 모른다고 할 수 없었던 이 심정 누가 알아줄까.
p.214 경기가 어렵고 경제가 어려울수록 성공 신화도 많아지고 새로운 영역으로의 발돋움을 기회가 더 많음을 잊지 말자. 내 분야에 관한 공부와 열정만큼은 놓지 말고 나아가길 바란다.
- 네이버 스마트스토어 월 수입 1,000만원 도전하기 中에서 -
이런 분들께 추천합니다!!!
- 스마트스토어에 관심이 있는 분들
- 스마트스토어 왕초보 도전자 분들
스마트스토어 운영에 실패를 경험하신 분들
<이 책은 제가 읽고 싶어서 신청한 서평단에 당첨되어 선물 받고 읽은 책입니다.>