열두 달 하브루타 - 미래 역량 키우는 우리 가족의 비밀
국화 외 지음 / 태인문화사(기독태인문화사) / 2023년 10월

열두 달 하브루타 (태인문화사 2023. 10. 15)

저자_국화,김상미,노우리,민예은,성사영,이실,정민지,최정화

미래인재역량 키우는 우리 가족의 비밀

열두 달 하브루타8명의 엄마가 아이의 성공과 행복을 동시에 얻는 하브루타를 시행하면서 함께 성장해가는 과정을 담은 최초의 가족 하브루타 실전서입니다.

저는 5년째 가족 독서 하브루타를 실천하고 있습니다. 보물 1호가 초등학생 때까지만 해도 매월 다양한 방법으로 하브루타를 열심히 즐겼는데 아이들이 자랄수록 여러 가지 상황에 자꾸 밀리게 되더라고요. 이 책을 읽고 다시 초심으로 돌아가 바쁜 12월이지만 그림책으로 가족 독서하브루타 시간을 가져보았습니다. 하브루타는 언제나처럼 즐겁고 의미 있는 시간을 선물해줍니다.

이 책은 총 364. 하지만 실전편이 300쪽으로 하브루타 교육서이지만 구체적인 내용과 핵심 노하우, 실전 팁들이 친절하게 서술되어 있어 가독성이 좋습니다. . 누구나 쉽게 바로 활용할 수 있도록 구성되어 있어서 아주 유용합니다.

1부 변화의 시작, 하브루타

2부 우리 가족 실전 하브루타

3부 우리 가족 열두 달 하르루타

저는 개인적으로 2부의 핵심 노하우에서 다양한 하브루타 실천방법에 영감을 받았습니다.

바쁜 보물이들, 이제 곧 겨울 방학이네요. 자랑스러운 문화유산이 가득한 경주에 살고 있고, 보물 2호가 역사에 조금씩 관심을 가지기 시작해서 겨울 방학에는 역사 하브루타에 집중할 계획을 세워봅니다.

이런 분들께 추천합니다!!!

하브루타가 궁금한 입문자 또는 실천가들

아이를 잘 키우고 싶은 부모님들

부모교육에 관심이 있으신 분들