1학년이니까 할 수 있어요! - 초등교사 엄마가 알려 주는 학교생활 가이드 천천히 읽는 책 65
송은주 지음 / 현북스 / 2023년 9월

1학년이니까 할 수 있어요!(현북스, 2023.9)

글.그림 송은주작가님

『1학년이니까 할 수 있어요!』은 초등교사 엄마가 알려 주는 1학년 학교생활 그림책입니다.

이 책은 몇 개월이면 초등 입학을 앞두고 있는 조카를 위해 신청하게 되었어요.

결혼 전 유아교육 현장 10년, 보물이들 육아 경력 15년으로

이렇게 쌀쌀해지는 계절이면 초등입학을 앞둔 지인들과 이웃사촌들이

상담신청을 해옵니다. 아이들을 위하는 부모마음은 다 똑같지만 그 시기를 겪고 나면

걱정하고 염려했던 그 부분이 흐릿해지잖아요. 정말 꼭 필요한 책이 우리 곁에 와주었어요.

학부모로서 궁금했던 점들을 1학년 담임 선생님들께 여쭙고, 교사로서의 경험을 담아 아이들과 부모님들을 위해 꼭 필요한 내용만 알차고 예쁘게 담으려고 노력했어요. 감사하게도 선생님들은 부모로서 느꼈던 감정을 기억하며 많은 도움을 주셨습니다.

-작가의 말에서

《1학년이니까 할 수 있어요》는 아이와 부모가 함께 보는 책입니다.

그림책으로 구성한 순봉이의 하루 생활을 아이와 함께 보면서 각 장면마다 구성된

‘이렇게 도와주세요’는 부모님이 보시면 도움을 얻을 수 있습니다.

소소한 일상이지만 1학년 우리 친구들에게는 꼭 필요한 이야기로 꿀팁이 무려 17가지!!!

책의 마지막에는 1학년 담임 선생님들이 학부모님께 드리는 e알림장도 있습니다.

1학년 담임교사 1년~ 10년 경력의 선생님 15분의 다양한 의견을 들을 수 있어서 좋았습니다.

“한 아이를 키우려면 온 마을이 필요하다” 그 귀한 마음이 가득한 그림책입니다.

여러분 우리 걱정하지 말기로 해요~!

우리 모두 다 처음인 그 순간을 잘 지내 왔잖아요.

1학년이니까 할 수 있어요~!!!

파이팅~!!!

이런 분들께 추천합니다!!!

- 초등1학년 생활이 궁금한 예비학부모님

- 초등입학생활이 막연히 두렵고 걱정스러운 예비1학년생 친구들과 예비학부모님

- 그~~냥 모든 예비학부모님

<이 책은 제가 읽고 싶어서 신청한 서평단에 당첨되어 선물받고 읽은 책입니다.>

#1학년이니까할수있어요

#예비초등 #1학년 #초등입학

#초등1학년그림책추천