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더 비건 팬트리 - 일상 속 식물성 요리를 위한 첫걸음
성시우 지음 / 더테이블 / 2025년 3월
평점 :
『더 비건 팬트리 (The Vegan Pantry)』의 저자 성시우 셰프는 본인이 직접 운영하는 레스토랑 '레귬(LEGUME)'을 통해 지역 농가에 방문해 직접 수확한 허브와 식용꽃 등 100% 식물성 재료를 사용한 요리로 단순한 식사 이상의 경험을 고객들에게 선사하고 있다. 이를 통해 생산자가 정성으로 키워낸 식물들을 가치있는 요리를 만들어내는 건강한 순환 구조를 만들어냈다.
성시우 셰프의 첫번째 리시피 북인 본서 『더 비건 팬트리 (The Vegan Pantry)』는 이러한 성시우 셰프의 경험과 철학, 노하우들이 잘 녹아 있는 책이다. 채소 요리의 기본이 되는 베이직 레시피부터 이를 응용해서 만든 샐러드, 수프, 파스타, 메인, 디저트 등 창의적인 요리까지 다채롭게 담겨있다. 독자들은 성시우 셰프만의 레시피를 통해 일반인의 입장에서 활용되지 못하고 자칫 버려질 뻔했던 채소가 어엿한 요리로 재탄생하는 기적을 경험할 수 있을 것이다.