맛있는 초등 영어 사이트 워드 (본책 + 표현 카드 + 음원 QR코드) - 하루 4쪽 40일, 한 권으로 끝내는
이보영 지음 / 맛있는Books(JRC북스) / 2023년 5월

맛있는books에서 나온 초등학생을 위한 사이트 워드 160개를 담은 <맛있는 초등 영어 사이트 워드> 책을 소개합니다.

제가 학생 때였을 때에도 정말 유명했던 이보영 선생님이 지은 책이라 더욱 신뢰가 가네요!!

하루 4쪽, 40일을 공부하면 160개의 사이트 워드를 기억하게 된다니...

당장 저희 집 초2 딸에게 시켜보고 싶었어요.

학교에서 초1때부터 파닉스를 시작했고, 집에서도 이따금씩 영어 관련 콘텐츠를 접할 수 있게 해주고 잠자리에 들기 전에는 누워서 아빠랑 영어 단어 퀴즈를 주거니 받거니 하면서 영어와 친해지고 있는 중이라서 혼자서도 책읽기가 가능하려면 사이트 워드(!!)를 아는 게 급선무였어요.

<맛있는 초등 영어 사이트 워드>는 초등 저학년 필수 통문자 단어 160개가 수록되어 있고, 하루 4개씩 반복적으로 학습함으로써 단어를 눈으로 익히고 자연스럽게 기억하도록 도와준답니다.

그리고 사이트 워드를 배운 뒤에는 해당 사이트 워드가 들어간 이야기를 스스로 읽으면서 영어 읽기에 대한 자신감을 쑥쑥 키워줄 수 있어요.

저희 딸도 이 책의 첫장에 나오는 I, an, like, you부터 시작해보았는데요.

이 단어들을 보더니 I you like라고 문장을 써보네요.

아직 영어 어순에 대한 개념이 없어서겠지요.

사이트 워드를 보고 영어 문장들을 자주 접하다가 보면 자연스레 어휘도, 문법도, 읽기도 잘하게 될 거라 봅니다~~^^ㅎㅎㅎ

책에는 QR코드가 있어서 그것만 핸드폰으로 찍으면, 단어와 문장을 들을 수도 있어요.

아이들이 정확한 발음을 듣고 흉내내고 따라하면, 나중엔 원어민처럼 유창하고 정확하게 영어를 구사하게 될 것 같은 기대감이 마구 샘솟는 책입니다.

책 뒤에 부록으로는 157개의 사이트 워드 표현 카드를 제공해주고 있어요.

코팅해서 사용하면 참 좋겠더라고요!!

*출판사로부터 책을 제공받았습니다.