당신이 외우는 시 한 편

어머니 /최 태 준

간 고등어 한 마리
                              둘둘 말았던
                              찟겨진
                              신문지 한 장
                              바람에 제 몸 맡긴 채
                              화단 위를 돌다 돌다
                              하늘 누각 같은
                              내가
                              안타까워
                              그만 주저앉는다

노릇노릇 잘 구운
                              한 올
                              생시 같은
                              그
                              정겨운 목소리
                              오늘은 유난히도 그립다

어머니!

최태준
                         berro@korea.com

치유 2007-08-04 03:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이에게 식탁머리에 앉아 천천히 꼭꼭씹어 먹거라...하는 잔소리쟁이 엄마가 되었습니다..그럼에도 또 어머니란 소린 그리움이고 정겨운 내 어머니 목소리 들리는듯..