안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기&컬러링북 : 마인크래프트편 안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기 & 컬러링북
가레스 무어 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 9월

아들의 마인크래프트 사랑

점잇기&컬러링북 마인크래프트 편

요즘 초등학생들 참 많이 바쁘죠~

여름방학이라고 예외는 아닙니다 ㅎㅎ

초4 만두군은 영어, 수학 학원만 안 다닐 뿐이지

이것저것 하는 일이 많아 여름방학도 바쁘게 보냈답니다 ^^;;;

게다가 방학이라고 집에서 예습, 복습까지 해야 하니 더 바빴죠

날이 너무 더워서.. 아님 비가 너무 많이 와서..

쉴 때도 밖에 나가지 못 하고 집에서 보내야 하는...

그럴 때마다 만두군은 점잇기&컬러링북 하면서 스트레스 풀었네요

점잇기&컬러링북 시리즈는 도시 / 명화 / 동물 / 인물 /세계 불가사의

마블 시리즈인 마블 / 스파이더맨 / 가디언즈 오브 더 갤럭시이 있는데요

이번에 마인크래프트 편이 새롭게 나와서 요거 소개해볼게요

아들 엄마라면 귀가 따갑도록 이야기 듣는 게임이죠.. '마인크래프트'

드뎌 점잇기&컬러링북 시리즈에도 <마인크래프트 편> 이 나왔네요

이게 대체 뭐라고.. ㅎㅎ 아들 좋아서 난리 났어요 ㅋㅋㅋ

안티 스트레스와 집중력 향상을 위한

점잇기&컬러링북 MINECRAFT

(마인크래프트 편)

저자 Dr. Gareth Moore

(주)영진닷컴

그냥 보기엔 아무 의미 없이 마구 흩어진 점처럼 보이지만..

시작점을 찾아 숫자 순서대로 점을 연결하면

숨겨진 이미지가 나타납니다

빈 점을 다 이으면 마인크래프트에서 가장 거대한 몹인

'엔더 드래곤' 이 된다네요

아.. 얘가 엔더 드래곤이군요 ㅡ.,ㅡ

마인크래프트 게임에 대해 1도 모르는 엄마라서

아들에게 이야기만 많이 들었지 이렇게 생겼다는 건 처음 알았습니다 ^^;;

만두군은 이미 작년에 점잇기&컬러링북 '스파이더맨 편' 클리어해서

점잇기&컬러링북 <마인크래프트 편> 은 전혀 어려워하지 않았어요 ^^

점잇기&컬러링북 '스파이더맨 편' 은 한 번 시작하면

1000개의 점을 다 이어야지 그림이 완성되지만..

점잇기&컬러링북 <마인크래프트 편> 은 비교적 그림이 단순하여

(마인크래프트 게임이 원래 그래픽도 초단순하잖아요 ^^;;;)

이어야 할 점의 수가 많지 않으니 너무 쉽대요 ㅎㅎㅎ

만두군이 '돼지를 타는 좀비' 라 이름 붙인 그림도

261번 점이 끝점이네요~ 어렵지 않아요 ^^*

만두군이 이 그림은 '아주 곤란한 상황' 이라 이름 붙여 놨네요 ㅋ

'크리퍼' 는 마인크래프트 고유의 적대적인 몹이죠

마인크래프트 게임에서 크리퍼가 플레이어를 발견하면 가까이 다가와서 폭발을 한대요

그런데 크리퍼가 왕창 몰려왔으니 '아주 곤란한 상황' 이 맞네요 ㅎㅎㅎ

점잇기&컬러링북 <마인크래프트 편>뒤편에는

마인크래프트 게임 장면을 보여주는 해답 그림과 간단한 설명이 나와요

집에서는 엄마가 게임을 안 시켜주니 꿩 대신 닭이라고

만두군은 이것도 아주 재밌게 본답니다 ㅎㅎㅎ

만두군이 '죽음을 부르는 드래곤' 이라고 이름을 붙였어요

엔더 드래곤이 게임에서 제일 센 몹이래요

보스몹들 중에 하나랍니다

점들이 촘촘하게 모여 있어서

어떤 점을 어떻게 이어야 할지 헷갈릴 거 같지만

점의 색깔이 다르기 때문에 쉽게 구분할 수 있어요

점잇기&컬러링북 <마인크래프트 편> 하다가

만두군은 지금 딴짓 중이요 ㅎㅎㅎ

엄마가 좋아하는 아이언맨 완성해주겠대요 ^^

아.. 엄마는 아이언맨이 아니라 토니 스타크를 좋아하는 건데..

정확히 말하면 로버트 다우니 주니어가 연기하는 토니 스타크 ㅋㅋㅋ

점을 이어나갈수록 멋진 그림이 완성됩니다

점잇기는 무에서 유를 창조하는 멋진 창조 활동이네요 ^^

만두군의 집중력은 330번까지 인 걸로요 ㅎㅎㅎ

1000번까지 쭈욱 이어지면 어떤 멋진 그림이 될지 궁금하지만

아들이 완성해준다고 하니 꾹 참고 기다려봐야지요 ^^

만두군이 멋지게 아이언맨 점잇기 완성하면

#마블 #MARVEL #마블점잇기 해시태그 이벤트도 참여해야겠어요