신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

초등 문제집은 우공비자습서!

카카오프렌즈의 과목별 공부 비법은?

3학년 2학기도 우공비자습서로 열공 중입니다 ^^

우공비자습서 X 카카오프렌즈

전과와 문제집이 한 권에! 우공비자습서!!

3학년 2학기도 우공비자습서로 교과서 개념 완전 학습 노리고 있어요

3학년 2학기 시작한 게 엊그제 같은데 어느새 10월 말입니다

시간이 왜 이렇게 빨리 지나가나요.. 폭염이 한창이던 게 엊그제 같은데

이제 저녁이랑 새벽에는 추워서 난방하고 있어요 ㅠ_ㅜ

​아들 녀석은 아.무. 생각 없이 학교 다니고 있는 거 같은데

애타는 엄마의 마음도 모른 채 학교 진도는 쭉쭉 나가고 있더라고요

주간 학습 안내에 시험 범위가 나온 걸 보고 깜짝 놀랐네요..

가방이 무거워서 몇몇 과목 말고는 학교 사물함에 교과서를 두고 다녀서

교과서는 구경도 못해봤는데 시험 범위가 이렇게 나오니 당황 & 황당..

시험공부하겠다고 책을 다 들고 다니라고 할 수도 없고 말이죠

그래도 교과서 내용을 완전하게 담고 있는 우공비자습서가 있으니 안심 ^^*

사회, 과학 시험공부는 우공비자습서 덕분에 깔끔하게 해결했어요

2학기 초등 문제집은 우공비자습서!

카카오프렌즈의 과목별 공부 비법은?

전과와 문제집이 한 권에! 우공비자습서!!

꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결로 교과서 완전학습!

차시별, 단원별 평가 문제, 풍부한 서술형 문제로 학교 시험 완벽 대비!

교과서를 예비로 사지 않아도 우공비자습서로 교과서 느낌 나니까!!

카카오프렌즈 친구들과 함께 하는 우공비자습서 '사회' 입니다

1, 2학년 때 만두군이 좋아하는 과목은 수학이었는데

3학년 올라오면서 좋아하는 과목이 사회로 바뀌었어요

아이들이 사회를 많이 어려워한다고 하는데 의외죠 ^^;;

근데 좋아하는 과목이 꼭 잘하는 과목은 아니에요 ㅋㅋ

문제에서 콕 짚어 요구하는 것을 잘 캐치하지 못해 점수 감점을 받더라고요

공부를 할 때 교과서 개념을 확실히 이해하는 것이 제일 중요하고요

많은 정보들 속에서 중요한 내용을 뽑아 정리할 수 있는 연습을 하고 있는데

우공비자습서가 많은 도움이 되고 있어요 ^^

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습

우공비자습서 '사회' 는 교과서 내용을 그대로 담고 있으면서

내용을 쉽게 이해할 수 있도록 사진, 표, 그림, 도표 등을 아주 잘 활용했어요

남자아이라 그런지 이렇게 시각화된 자료들을 쉽게 받아들이더라고요

그리고 학습만화 형태로 된 '꼭 기억해요!' 만 잘 읽어도

주제를 통해 이야기하고자 하는 걸 확실히 이해할 수 있어요 ^^

어떤 것이 포인트인지 잘 캐치해내지 못 하는 만두군에게 딱 필요한 거죠

개념 학습을 쭈욱 읽어본 후에

개념을 잘 이해했나 확인하기 위해 '기본 평가' 문제를 풀어요

다양한 유형의 문제를 다룬 '실력 평가' 문제도 풀어보고
'정리 콕콕' 을 읽어보며 교과서 핵심 개념들을 다시 살펴봐요

학교 시험 완벽 대비하는 문제집까지!

최종적으로 '단원평가' 문제 '서술형 평가' 문제를 풀어보는데

이것만은 풀이를 바로 적지 않고 연습장에 따로 적어서 채점해요

틀린 것은 반복해서 풀어보게 하거든요

처음에는 서술형 문제의 답을 애매하게 적어서 많이 틀렸는데

두 번째 풀어볼 때는 하나도 안 틀렸어요 ^^

시험 보기 전날에 이것만 다시 풀어보고 시험공부는 끝!!

우공비자습서 한 권에 전과와 문제집이 모두 들어 있기 때문에

시험 대비를 위해 따로 문제집을 구매할 필요가 없어서 좋아요 ^^

카카오프렌즈 친구들과 함께 하는 우공비자습서 '과학' 입니다

평소에도 자연관찰 책을 보듯이 심심하면 꺼내서 읽고는 하는데

시험 기간이고 하니 이번엔 좀 더 꼼꼼하게 읽어보기로 했어요

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습

제가 학교 다니면서 배웠던 과학하고는 너무 달라서 격세지감 느껴진다는요 ^^;;

요즘은 결과가 나오기 위한 과정 자체도 중요하기 때문에

우공비자습서처럼 상세한 설명과 다양한 자료 덕을 많이 봐요

​특히 과학은.. 학교 숙제할 때 말이죠 ㅎㅎㅎ

'배경 지식 넓히기' 덕분에 지식이 더욱 풍부해지죠 ^^

저도 처음엔 공벌레와 쥐며느리 생김새가 닮아 공벌레가 쥐며느리인가 했는데

공벌레랑 쥐며느리의 차이와 구별하는 방법이 잘 나와있어 좋더라고요

학교 과학 수업 시간에 실험 관찰책 탐구 활동을 다 적지 못 해서

집에서 정리해서 가져오라고 숙제로 내주실 때가 많은데

그때도 우공비자습서 참고해서 내용 정리하면 좋더라고요 ^^*

'단원 개념 정리'실험 관찰책 '확인하기' 문제의 정답과 풀이

시험 전에 꼭 읽고 넘어가야 하는 것들이죠

3학년이 되면서 우공비를 선택할 것인지 우공비자습서를 선택할지 고민이 많았는데

지금 생각하면 우공비자습서를 선택한 것이 정말 잘 한 일이네요 :D

학교 시험 완벽 대비하는 문제집까지!

과학도 사회처럼 '단원평가' 문제 '서술형 평가' 문제를 풀어보면서

풀이를 바로 교재에 적지 않고 연습장에 따로 적어서 채점해요

그리고 시험 전에 반복해서 풀어보면 시험 준비 끝~!!!!

시험 끝났다고 얼씨구나 좋아라했는데

11월 말에 기말고사가 있으니 뻥 안치고 한 달 후에 또 시험이네요..

시험 앞두고 네 과목 몰아치기로 공부하면 고생이니

지금부터 우공비자습서 공부 계획표 맞춰 공부해야겠어요