내 맘대로 골라라 골라맨 1 - 귀신의 집 내 맘대로 골라라 골라맨 1
R. A. 몽고메리 지음, 키스 뉴톤 그림, 신수진 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2015년 3월

지금은 쌍둥이 서언, 서준이 아빠로 더 유명한 이휘재 씨가 90년도에

빠밤! 빠바밤 빠바밤 빰 빰빠라밤하고 깔리던 BGM 과 함께

선택의 갈림길에 서서 "그래!! 결심했어!" 라고 외치던 TV 프로그램이 있었어요

MBC 예능프로그램 '일요일 일요일 밤에' 의 <인생극장> 이라는 프로그램이었는데

선택의 갈림길에 선 주인공 (이휘재)어떤 결정을 하느냐에 따라

전혀 다른 인생이 그려진다는 것이 참 매력적이고 재밌고.. 인기도 참 많았죠 ^^

나의 선택에 따라 어떤 운명이 펼쳐질지 알 수 있다면 얼마나 흥미진진할까요??

그리고 내가 다른 결말을 선택할 수 있다면??

Choose your own adventure!!

이제부터 너는 골라맨이 되어 네가 원하는 이야기를 고를 수 있어!!

네가 고른 모험에 따라 전혀 다른 이야기와 결말이 만들어진단다

새로운 결말을 원한다면 처음부터 다시 시작하면 돼!!

무려 18가지 결말을 고를 수 있는 책!!

'내 맘대로 골라라 골라맨' 1권 <귀신의 집> 을 읽어봤어요

전 세계 38개국, 2억 6천만 어린이를 사로잡은 게임북!

게임 대신 게임북을 선택하세요!!

내 맘대로 골라라 골라맨 1 : 귀신의 집

골라맨 책을 읽기 전에 꼭 알아야 할 주의사항이 있어요 ^^

1. 선택의 순간이 오면 마음대로 골라라!

2. 자신이 고른 번호로 이동하라!

3. 이야기가 끝났다면 처음부터 다시 시작하라!

내가 고른 모험이 너무 빨리 끝나버렸다면 다시 처음부터 시작하면 된답니다

골라맨 1권 '귀신의 집' 이야기는 제목답게 으스스한 분위기 속에서 시작돼요 ^^;;

학교를 마치고 강아지 킁킁이와 함께 집에 가는 길..

킁킁이가 갑자기 나타난 하얀 고양이 한 마리를 따라

으스스해 보이는 낡은 집으로 들어가 버렸어요

너무 무서워서 그냥 도망쳐야 할까요??

아니면 소중한 킁킁이를 찾을 집 안으로 들어가야 할까요?

도망칠 거라면 ⑦ 로

집 안으로 들어갈 거라면 ⑪ 로

아이가 혼자서 읽어도 재밌지만..

책 아래쪽에 있는 지시문은 살짝 가리고 부모가 직접 읽어주니 더 좋더라고요 ^^

(글밥이 많은 책을 읽어주다 보면 숨이 넘어갈 거 같은데 ㅋㅋ

책을 순서대로 전부 다 읽어야 하는 게 아니라서 부담이 덜해요 ㅋ)

특히 골라맨 1권은 '귀신의 집' 이라는 에피소드라서

귀신이 나올 것처럼 목소리를 깔았다가 높였다가 하면서 읽어주니

나의 선택에 따라 다음에 어떤 결과가 이어질지 긴장하면서 보더라고요 ㅋ

다음 결말이 마음에 안 든다면 다시 앞으로 돌아와 다른 선택을 할 수 있다는 것도 큰 장점!!

내가 스스로 만들어가는 이야기라니 너무 신기하지 않아요?? ㅋㅋㅋ

'내 맘대로 골라라 골라맨'

읽을 때마다.. 기분에 따라 다른 선택을 할 수 있어요

일부러 다른 결말을 찾는 재미도 쏠쏠하답니다 ^^

책의 뒤편에는 '내 맘대로 왔다 갔다! 골라맵' 이 있어서

모험을 한 순서대로 점선을 따라 긋고, 빈칸에 그림이나 글자를 채우면서

나만의 모험 지도를 완성할 수도 있어요 ^^

골라맨은 지금 1권 귀신의 집, 2권 로봇 대소동까지 출간된 상태이고..

나머지는 곧 출간될 예정이라고 해요 ^^

아이가 심심해한다고 해서 스마트폰이나 게임기를 건네주시지 마시고..

게임북!! '내 맘대로 골라라 골라맨' 책을 들려주세요~!!!

'내 맘대로 골라라 골라맨' 책은 책을 읽는 재미와 함께

이야기를 만드는 재미, 이야기 속의 주인공이 되는 재미까지 알려주는 책이랍니다 ^^*