난사 사진부와 죽은 자의 마지막 피사체 고블 씬 북 시리즈
김영민 지음 / 고블 / 2025년 11월

#난사사진부와죽은자의마지막피사체
#고블 #김영민

사진동아리 난사의 네친구들에게 온 메일.
사진을 찍으러 섬에 들어간 아들의 미스터리한 죽음과 찍으려한 사진이 무엇이었는지를 대신 찍어달라 부탁하는 어머니의 이야기로 시작된다.

아들은 아무런 사진을 찍지 않았다.
연습용으로도, 섬주변의 경치조차도..
여기서부터 이상했던 거였다.

오랜기간 섬에 정착한 이들외에는 섬에
발 들이는 것조차 싫어하는듯한 섬주민들의 경계.
‘아무것도 모른다’, ‘가까이 가지말아라.’ ‘거긴 가지말아라.’는 알 수 없는 말들만 하는 노인들.
그들중 정작 누굴 믿고 누굴 의심해야하는지도
헷갈리는 상황.
그와중에 섬에서 일어나는 알 수 없는 누군가의 납치, 태풍이 몰려온 폭풍후로 공포감은 더한다.

이미 전작 ‘작당모의 카페 사진동아리의 육교 미스터리’의 주인공인 네명의 청춘들을 다시금 등장시켜
오랜 시간 섬에서 있었던 종교적이고 끔찍했던 사건을 파헤치는 그곳에 투입, 친숙함과 독특한 캐릭터들로 미스터리한 사건에 생기를 불어 있으키는데
엉뚱한 매력의 캐릭터들로 재미와 긴장감을
배가시켰던것 같다.

너무 어린나이에 겪은 충격적 장면들을 기억속에 숨긴채,
섬주민들의 신뢰를 쌓으려 애쓴 긴 시간이 얼마나 힘들고 외로웠을까..
사이비종교에 빠져 가족을 잃고 죄책감에 빠져 산 노인들의 세월도 아픔이었다.
여전히 벗어나지 못한 광신도의 광기만이
섬에 남아 살벌하게 버텼고,

그가 진짜 찍으려했던 사진의 진실을 알게 되는 순간, 엄청난 충격과 찍지 못한 이유가 밝혀지는데..놀랍다.
잘못된 신념에 빠져 살인까지도 서슴치 않았던 광기는 도대체 어떤 신이 내리는 천벌인건지..

짧지만 강한 긴장감과 충격적 스토리가 멋진 경장편이었다.
다시 난사사진동아리 네 친구들을 등장시킨 이야기를 쓰신다고 하시니 다음작품도 기대하게 된다.

#교수대위의까아귀 #수상탑의살인 으로 알게된
#김영민 작가님 #난사사진부와죽은자의마지막피사체