#외계고양이클로드 4️⃣지구정복자#조니마르시아노_에밀리체노웨스·글#롭모마르츠·그림#북스그라운드 <외계 고양이 클로드>시리즈 완간!@booksground 서평단 제공받은도서로 작성하는 주관적인 리뷰입니다. 옥토4k 액션카메라에 우주경비견 왈크스와의 화목한 장면과 클로드의 굴욕적인 장면이 찍힌 이후 리트로복스 행성에서 다시금 쫒겨난 황제 클로드는 지구 탈출이 아닌 지구 정복이라는 새로운 꿈을 키우게 된다. 역시나 외계에서 온 고양이 답게 첨단 기술을 다루는 천재적인 모습으로 가상현실 헤드셋 비퀘로 엄청난 일을 꾸미게 되는데.. 캣코인이라니..가상화폐 창조자가 클로드라고??라지가 그렇게 가지고 싶었던 비퀘가 우주정복을 위한 열쇠였다?? 온동네 다람쥐를 조종하고 캣코인으로 엄청난 돈을 벌어들이는 천재 클로드는 결국 FBI의 추적을 받게 된다.이웃집에 다들 FBI요원 한명쯤은 있잖아요? ㅎㅎ 도대체가 초등학생의 컴퓨트를 헤킹한 천재 헤커는 누구란 말인가..아주 뛰어난 두뇌와 야망을 가진 클로드의 세모눈깔은 얼마나 더 찢어지게 될찌... 라지네 집 지하실과 앞마당은 그야말로 비밀기지, 과학의 명소가 되어가는데... 이번 4화는 클로드의 엉망징창 재미보다는 FBI의 숨막히는 추격에도 고도의 과학기술력과 치밀한 계획하에 지구정복과 억만장자가 되어가는 클로드의 능력이 유감없이 발휘되는 긴장감과 멋짐이 폭팔한다. 아 끝없이 뿜어져나오는 클로드의 매력....앞으로 남은 두권의 이야기도 아주 기대감을 뽑낸다.