외계 고양이 클로드 1 - 추방된 황제 외계 고양이 클로드 1
조니 마르시아노.에밀리 체노웨스 지음, 롭 모마르츠 그림, 장혜란 옮김 / 북스그라운드 / 2023년 3월

#외계고양이클로드 ❶추방된 황제
#조니마르시아노_에밀리체노웨스·글
#롭모마르츠·그림
#북스그라운드

@booksground 서평단으로 제공받은도서로 남기는 리뷰입니다.

<외계 고양이 클로드>시리즈 완간!
SF동화가 이렇게 재미있을 줄~!!!!!!
상상했던 것보다 너무 재미있습니다.

지구엔 그 흔한 고양이이건만,
외계행성에 최첨단 고도로 발달한 기술을 가진
리티르복스라는 고양이 행성이 있네요.

역시나 나라를 이루고 사는 생명체들은
권력의 유혹에 빠지게 마련인가 봅니다.
외계 고양이 ‘클로드’ 역시, 리티르복스의 폭군 황제 였어요.
그런 클로드가 부하 팡크 장군에 의해 추방을 당하며 지구로 쫒겨났어요.

어느날 초록색 불빛과 함께 나타난 고양이가 문을 두드린 집은
엘바로 이사온 ‘라지’의 집.
라지와 클로드의 운명적인 만남이 시작됩니다.

라지의 집 지하에서 리티르복스로 돌아가기 위한 순간이동장치를 만드는 클로드.
뛰어난 기술력으로 지하실에 있는 온갖 잡동사니로 뚝딱 만들어 냅니다.
시범작동을 위한 희생양..아닌 희생 고양이는....ㅎㅎ

아무튼 배신자를 처단하기 위한 클로드는 인간거인 ‘라지’를 리티르복스로 같이 데려갈뻔 하다가, 갑자기 각자가 해야할일에 대해 깨달음을??
결국 이클립스 캠프에 가야 하는 라지는 캠프에가기 싫었지만
클로드 덕분에 무사히 극복해 냅니다.

아~ 이 기특하고 성숙한 고양이와 라지같으니라구~
책을 읽으며 둘의 모험과 성장을 지켜보는 재미와 흥미로운 전개에 신이 나면서
응원하게 되네요.

근데 1권부터 이별이라니요....하지만 속지않아요. 6권까지 완간이니까!!!
빨리빨리 다음권을 읽고 싶게 만드네요.

고양이를 사랑하시는 대한민국의 어린이, 청소년, 여성, 아저씨, 아줌마분들~
클로드와 라지의 여정..기대되시죠??
전 2권 읽고 다시 돌아 오겠습니다.^^>