퀸의 대각선 1
베르나르 베르베르 지음, 전미연 옮김 / 열린책들 / 2024년 6월

#퀸의대각선1 #서평후기
#베르나르베르베르
#열린책들

<네메시스> 이사람은 영혼의 형제가 아니라 영혼의 적이다.
둘은 만나는 순간 서로를 알아보고 상대를 파괴하기 위해 평생을 바친다.

♟️니콜 오코너-오스트레일리아 멜버른시 제임스 쿡 중학교 재학
혼자있는걸 못 견딘다.(오토포비아)
과학실에 혼자 있는 벌에 대한 결과로 퇴학을 당한다.

♟️모니카 매킨타이어-미국 뉴욕 중학교 재학
혼자 조용히 있는게 좋다. (안트로포비아)
집단괴롭힘 장면을 목격 가해자를 응징하다 분노가 도를 넘어 퇴학을 당한다.

함께하는 집단의 힘을 믿는 니콜,
뛰어난 개인의 힘을 믿는 모니카,
정반대인 것같은 두 천재 소녀의 삶은 평행이론을 보는것 같다.
퇴학도, 사랑도, 체스에 쏟는 열정도.

<에그레고르>, 집단정신이 가진 강력한 힘을 활용해 볼 생각으로
아빠의 양떼목장에서 큰 사고 한방쳐주는 니콜.

1등인 자신보다 모두와 별반다를것 없는 프리실라가 학급대표로 뽑힌다.
태연하기만 한줄 알았던 모니카의 한방도 엄청났다.

레이캬비크에서 열리는 세계 체스대회에 참석하게 된 니콜과 모니카.
그리고 다시 맞붙게 된 사우샘프턴 호텔 연회장에서의 승자와 패자.

니콜의 아빠 루퍼트와 IRA, 다시 만나 두소녀의 체스경기후 테러신고전화로 죽음을 맞이한 모니카의 엄마.
영혼의 숙적인 두 체스 천재가 벌이는 전 지구적 게임!

단순 체스판 위에서의 결투가 아니라니!!
천재지만 무언가 결핍되어있거나 지나치게 넘치는 무언가를 소유한 두소녀의
맞대결이 시작되려 한다.

체스를 잘 몰라서 이해 하기 어려운 부분들도 있었고
사족이지않나 싶은 내용들도 있다고 느껴졌지만. .

공중전화박스로 들어가는 너와 복수심에 불타오르는 너를 무슨수로 말릴까
이를 완전 이용하는 거물들,
벨기에 브뤼셀의 에젤 경기장. 관중의 숫자가 6만 4천명 체스보드의 칸은 예순네 개.

속도감, 긴장감이 장난아니다.
뭔가 어마어마한 일이 펼쳐질것같은데...2편에서 계속...

@chae_seongmo 서평단이벤트
@openbooks21 협찬도서입니다.