#이모티콘작가되기 #서평후기#박재이[포로포로]#리얼북스팔리는 이모티콘을 만들자!말이 쉽지, 그리지도 못하는 그림을 어찌 팝니까?그렇다, 이모티콘은 카카오톡에서 사용만 해봤지 그려볼 생각도, 팔 생각도 못해봤다.그런데 이거이거 막 가르쳐준다.캐릭터의 뼈대를 잡는 법부터 캐릭터를 그리는 법, 이모티곤 동작의 구성원리까지 초보자들을 위해 쉽게 그릴 수 있도록 예제도 가득 담아 두었다.처음 그리고 독학으로 이게 가능하다고?? 작가님은 그랬단다. 독학으로!!!!우선은 마음가짐을 준비한다.노트에 연필로 그려도 되고, 여력이 된다면 아이패드로 그림을 그린다. 프로크리에이트 앱을 다운받아 사용할 수 있다.이모티콘은 일종의 감정을 전달하는 수단이 된다.단순하면서도 귀엽게, 다수가 공감가능한 문구를 사용해서,무엇보다 내 개성을 살리면서 시장의 취향을 잘 섞는게 중요하다.어린 시절 처음 컴퓨터 배우던 때가 생각난다.다양한 기능과 기술을 가르쳐 주는데 그리 어렵지 않게 따라할 수 있다.근데 사실 나는 좀 어렵다^^;;;만들었다고 끝난게 아니다.어떻게, 누구에게 팔것인가. .까지 가르쳐 준다.뭐하나 제대로 된 캐릭터를 완성하는건 쉽지 않치만 따라하다보면 어~어~ 뭔가 되는것 같은데. . 성취감이 슬슬 오른다.나도 할 수 있겠는데?? 괜한 욕심도 생긴다. ㅎ캐릭터 만들기 초보라면 캐릭터 만드는 꿀팁을 얻을 수 있다.뭔가 도전할 거리를 주는 하루 10분. . 이모티콘 작가되기!!! 특히나 이미 가진 그림재주가 있다면 금상첨화겠지만찬찬히 따라하다보면 뭔가 하나 생겨날 것 같은 기적이 일어날 것도 같다~^^@chae_seongmo #채성모의손에잡히는독서 서평단이벤트 @리얼북스 협찬도서입니다.