#그래서학원인스타 #서평후기#그래서노벰버_제이달 #대경북스전편 [그래서 학원 마케팅]의 뒤를 이어 나온 #그래서학원인스타나도 한때는 피아노 교습소를 운영했던 경험이 있다. 물론 무려 23년 전이다.^--^그땐 뭐 온라인이 그리 많이 활성화 되어 있지도 않았었고,홍보용으로든, 업무적으로든 그리 필요치 않았었다.결혼후 육아를 하면서 아이들에게 독서를 맘껏 시켜주겠다며 뛰어들었던 교육업체에서도 종이책위주의 독서와 수업을 하고 다녔다.아이들에게 다양한 기회를 주기위해서는 나도 돈을 벌어야 했기에 공부방을 운영해 볼까 하는 생각도 했었었다.결국엔 사업성과 운영방법, 거기다 온라인으로 사업이 변화하며다양한 온라인 수업의 방식들이 도입되는데 아무것도 모르는 나에겐 무모한 일.그냥 덤벼보지도 못했었다.이제는 온라인홍보, 커뮤니티가 없이는 소통도 사업성도 불가능한 때가 되었다.시대에 발맞추듯, 홍보를 위해서, 수업의 활성화를 위해서 다방면으로 필요해진 마케팅과 인스타그램의 사용설명서라고 할 수 있는 [그래서학원인스타]는인스타 사용에 대한 기술적인 내용은 담겨 있지 않다.대신 어디에서도 알려주지 않는 학원 인스타 마케팅 팁을 담고 있다.더불어 다양한 학원, 신규 학생 모집이 필요한 곳에서 적용 가능하다.이 책을 통해 독자들은 다음의 내용을 알게 될 것이다.1️⃣ 인스타가 가진 특성과 로직을 이해할 수 있게 된다.2️⃣ 그에 맞추어 학원 계정을 운영하는 법을 알게 된다.3️⃣ 잘 되는 학원 인스타의 특징을 이해하게 된다.4️⃣ 최종적으로 어떻게 해야 내 인스타 계정이 신규 모집에 도움이 될지 깨닫게 된다.많이들 사용하는 해시태그와 릴스의 올바른 사용법을 배우고프로 페셔널 대시보드 아이디어 메뉴를 통해 벤치마킹을 시도하고스토리의 하이라이트 기능역시 홍보효과로도 내 인스타를 홍보할 수 있는 좋은 도구가 되어주기도 한다.마지막 7장에서는 모르면 후회하는 후회? 하는? 추가 기능들이 있어일반적으로 인스타를 사용하고 있는 이들에게도 유용한 정보를 전달한다.[인스타그램은 '사진 한 장 올리고 글 좀 쓰면 되는' 플랫폼이 아니다.그 어떤 플랫폼보다 교육 사업에 딱 맞는 플랫폼이다.온라이 마케팅을 처음 접하시는 원장님이시라면 이 책의 내용이 너무 많고 방대하다 생각되실 수 있지만 모든 것을 한 번에 다 해내려고 하기보다 부분부터 하나씩 천천히 진행 하다보면 어느새 멋진 학원 인스타 계정이 만들어질 것이다.]@chae_seongmo#채성모의손에잡히는독서 서평단이벤트로@angelo_kyd 대경북스로부터 협찬받은 도서로 읽고 쓰는 주관적 리뷰입니다.