내 임무는 수능 만점 - 간첩 소년의 고3 일기
성실 지음 / 메이드인 / 2024년 2월

#내임무는수능만점 #성실 #메이드인

간첩 소년의 고3 일기

처음부터 간첩소년이라고 까고 시작한다.

남한에 고3으로 침투해서 수능만점은 받은다음 인터뷰를 통해 대한민국에서 못살겠다며 북한으로 넘어가는 임무를 받은 리혁ㅡ고3 민준이다.

번듯한 집에 부모님도 준비되었고 고3 전학 첫날 교복도 준비되었다.

등교길에 우연히 만난 검은헬멧 오토바이 소년.
"그래. 대한 민국에서 무단횡단 한 번 안해봤으면 간첩이지!"....깜놀하기는ㅋㅋ
전학후 같은, 같은 스터디동아리 ..마지막까지 친구가 되어준... 안 용을 만난다.

민준은 나름 남한에서의 학교생활, 끼니마다 어머니라는 사람이 차려주는 맛있는 밥상과 학교 급식. 남한 고3의 생활에 젖어 입가의 미소를 띠기도 한다.

첫 침투를 도운 조력자이후 중간조력자는 만나지 못하고 점점 주변에서 느껴지는 수상한 기운들. 임무를 받기전 혹독한 군에서의 의지가 되어준 강철의 존재는..
점점 수상해지는 분위기가 뭔가 다른 지령이 내려진것을 암시하고..

위기의 순간은 온다. 나름 심심하던 간첩활동중에 스펙다클한 씬도 등장하고..

어제의 동지가 오늘의 적이 되기도 하고 어제의 적이 오늘의 조력자가 되기도 하는데..아 우리 안뇽이 은근 멋지다.
민준을 보면 영화 '은민하게 우아하게'가 떠오르기도 하고..

진짜 그러고보면 우리주변에 아는 도깨비, 저승사자, 외계인, 간첩 하나쯤 있을 수 있다니까..🤔🤔🤔

분단국가라 아직도 가능한 소설이지 않나...한민족 같은 나라로 함께 살아가면 얼마나 좋을까..

결국 스터디동아리에서 나눠만든 문제집을 풀고 수능을 봤느냐??
같이 견학갔던 A대학을 가느냐??☺️☺️☺️

#내임무는수능만점 #소설 #소설추천
#메이드인
@chae_seongmo
#채성모의손에잡히는독서 서평이벤트로
@madein97911 출판사로 부터 협찬받은 도서를 읽고 쓴 주관적 리뷰입니다.