소원성취 고객센터
마론 지음 / 팩토리나인 / 2024년 2월

#소원성취고객센터 #마론 #팩토리나인

'16년전 엄마의 말을 들었어야 했다.'
비내리는 하교길, 횡단보도에서 그렇게 엄마와 이별했다.
친구도 없고 말도 없는 소원은 엄마를 떠나보낸후 보육원에서 자라 자립한다. 지금의 나를 멘토링해주는 '미래나'라는 앱을 개발하고 나름의 성공을 이룬 소원은 '소원성취'앱을 만들어 남에게 말하기 힘든 소망을 품은 이들의 마음을 어루만져주고 싶었다.

#소원성취_앱
애틋한 소원을 이뤄드립니다.

여전히 혼자인 소원은 소원성취앱을 사용하고 싶어하는 사람들을 만나 사전인터뷰를 통해 적당한 서비스를 만들어 폰에 넣어준다.

CASE 8 멀리있는 사람ㅡ 좋아하는 아이돌을 위하는 순수한 팬심
CASE 15 대가를 치르는 유료인생ㅡ 악플에 대처하는 웹소설가의 자세
CASE 30 입만열면 야옹야옹ㅡ 사업실패로 가족과 이별후 고양이를 키우는 가장
CASE 33 나도 안되는게 있는 사람ㅡ본투비 오지라퍼 빵집사장
CASE 47 마지막 통화가 끝났습니다ㅡ동생의 복수를 하고 싶은 언니
CASE 61 불행은 그를 움직이게 한다ㅡ췌장암 3기의 행복검투사의 누나와의 재회
CASE 00 술 마실줄 알면 더 좋고ㅡ드뎌 소원에게도 친구가 생긴건가..

저마다의 피곤과 고난과 힘듬에 맞춘 '소원성취 고객센타'의 솔루션은
나름의 해결방안은 되는것같았으나 본인들은 더 곤란하다 한다.
하지만 치유되는 과제들을 보면 소원의 센스가 기발하다.

답문은 '힘내ㅋㅋ', 남의 불행에 나는 행복한건지도..댓글 블라인드시스템...ㅎㅎ

정작 '소원성취 고객센터' 소원에게 절실했던건지도...

🤔나는 일은 해야는데 막 돈버는데 집중하고 싶진않고 취미생활 할시간도 많으면 좋겠는데 어떡하면 좋을까요?

21세기 지니가 가장 간절한 소원을 이루어드립니다.
고민을 훌훌 날려 보낼 유쾌함과 따뜻한 위로가 가득한 소설이였다.

@factory.nine 서평단이벤트로 협찬받은 도서를 읽고 쓰는 주관적인 리뷰입니다.

#소설 #소설추천 #소원성취고객센터
#베스트셀러 #북스타그램