골프 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 63
심짱 지음 / 메이트북스 / 2021년 11월

『골프 초보자가 가장 알고 싶은 최다 질문 TOP63』

심짱(지음) 메이트 북스(출판)

어프로치는 웨지 클럽을 이용해 그린 주변에서 홀컵에 붙이기 위한 작은 골프 스윙입니다

p172

골프를 시작한 지 일 년이 다 되어가는 시점에 이 책을 만난 건 행운이었을까? 그렇다. 내가 그동안 아차 했던 것들과 모르고 지나갔을법한 것들을 가르쳐주기에 충분했다. 골프는 즐겨야 하는데 어느 순간부터 스트레스를 받기 시작했던 것은 이제 슬슬 공이 맞기 시작하면서부터였다. 오히려 공이 안 맞았을 땐 자세에 더 집중하게 되고 더 마음이 오히려 너그러워졌다고 해야 하나? 공을 치면서부터는 마음이 너무 조급해져서 임팩트가 실리지 않고 자세도 틀어지기 시작했다.

드라이버로 처음부터 연습하는 것은 첫 티샷에서 부담감을 없애기 위한 것입니다.

p183

골프 초보자가 질문한 63가지는 어쩌면 가장 먼저 알고 골프에 입문해야 할 유용한 정보들이 가득했다. 골프에 대한 가장 기본적인 지식부터 골프용품에 대한 궁금증들 골프 스윙의 기초 호소하는 골프 스윙의 문제점 또한 더 나아가 필드에서의 골프 스윙 팁, 고수들을 만나 내린 결론까지 총 6장에 걸쳐 골프 초보자들에게 그 해답을 상세히 설명해 준다.

또한 매력 있던 부분은 골프 초보자를 위한 동영상 강의가 QR코드로 찍어 시청할 수 있도록 되어있다. 세심한 배려가 엿보이는 책이다. 또한 자세 그림과 함께 직접 사람이 스윙하는 사진이 있어서 골프 이론을 배우는 과정으로도 적합할 것 같다는 생각이 들었다. 자신이 흔히 많이 하는 실수를 되짚어보고 더 나아가 올바른 스윙을 하기 위해 부단히 노력하다 보면 어느새 초보자가 아닌 고수가 되어있을 것이다.즐기는 골프를 위하여!

<출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다>