꼴찌 마녀 밀드레드 4 - 으스스 해변의 보물 상자 책 읽는 샤미 8
질 머피 지음, 민지현 옮김 / 이지북 / 2021년 10월

꼴찌마녀 밀드레드4

질 머피(지음) | 이지북(출판)

꼴찌마녀 밀드레드 4권을 만나게 되었다. 과연 이번에는 어떠한 일들이 좌충우둘 밀드레드 앞에 펼쳐지게 될지 궁금증은 안고 책을 읽게 되었다.

캐클 마법학교에 여름학기가 시작되었다.

하지만 밀드러드 가 2년 동안 함께했던 고양이 태비로 인해 말썽이 일어나는 밀드레드가 학교생활에 지장이 있다고 생각한 캐클 교장선생님. 그녀는 태비를 주방에서 쥐를 잡게 하고 밀드레드에게는 전학 간 파멜라 피버 뷰 학생의 고양이 똑똑한 에보니를 옆에 두기로 한다.

하지만 태비가 보고 싶어 밀드레드는 어떻게 하면 태비를 다시 데려올 수 있을지 궁리만 한다. 너무 막무가내로 밀드레드에게서 태비를 떼어놓은 것만 같아서 나 역시 밀드러드가 얼마나 슬펐을지 안타까웠다.

선생님들은 왜 학생의 마음을 그리도 짓밟는 경우가 있는지... 밀드레드의 마음을 헤아리지 않는 모습에 나 역시 마음이 안 좋았다.

그러던 어느 날 마법사 로완웨브는 밀드레드가 개구리로 변신되어 연못에서 살았던 자신을 구해주어 마법이 풀려 사람으로 다시 살게 해준 것에 대한 보답으로 밀드레드가 속한 2학년 전체 학생을 여름휴가로 일주일 보내라며 자신의 으스스 해변 글룸 캐슬로 초대한다. 그곳에 태비도 데려가고 싶은 밀드레드의 작전은 성공할까?

으스스 해변에 보물 상자가 있다는 전설을 듣게 되는 학생들... 과연 으스스 해변에서 무슨 일이 벌어질까? 한 편 하이 브룸 선생님이 에셀만을 너무 편애하고 밀드레드는 사사건건 마음에 안들어 하는 모습들 또한 에셀이 질투심으로 보트를 떠내보내려 했던 점들은 친구에 대한 질투와 시기심이 작용한 듯 보였다.

반면 그럼에도 불구하고 에셀의 나쁜 의도가 아니었음을 믿는 밀드레드의 마음씨가 너무 착해 보였다. 밀드러드와 하이브룸 선생님을 위기 속에서 구하러 와준 친한 친구 모드와 에니드! 세상에 그런 친구들이 있다면 외롭지 않고 든든할 것 같다. 하이브룸 선생님과 25함께 한 마법 빗자루도 마치 함께한 세월을 증명이라도 하듯 보트에서 미끄러져 의식을 잃은 하이 브룸 선생님을 구출하기 위해 한몫하는데...

과연 위기에 빠진 하이브룸 선생님과 밀드레드는 고양이 태비와 함께 탈출할 수 있을까? 밀드레드는 보물 상자를 찾아올 수 있을까? 흥미진진한 이야기 끝에 밀드레드의 모험은 끝이 없었다. 이야기 속 밀드레드의 착한 마음씨와 고양이에 대한 진심이 느껴져서 보는 내내 흐뭇하기도 하였다.

에셀의 친구 밀드러드에 대한 질투와 시기가 어떤 결과를 낳게 되는지도 함께 생각해 보길 바란다. 자신과 한께 지냈던 고양이 태비에 대한 밀드레드의 마음,친구에 대한 진심과 배려 사랑을 느끼며 읽게 될 것이다. 좌충우돌 말괄량이 같지만 마음 따뜻한 밀드레드를 언제나 응원한다^^

<출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다>