딩동~ 벌레잡이식물 도감 딩동~ 도감 시리즈
이원중 엮음, 심현보 감수 / 지성사 / 2026년 1월

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

딩동 시리즈를 기존에 읽은 적이 있었는데 생동감 넘치는 사진과

아이 눈높이에 맞춘 설명까지 완벽한 조화를 이룬 책이라서

이번에는 벌레잡이식물 도감을 읽어보게 되었다.

이번 벌레잡이식물 도감 책은 한 층 더 , 업그레이드 된 듯한 느낌이 들었다.

정말인지 눈 앞에서 실제로 보고 있는듯한 착각이 들 정도로

어쩌면 이렇게 선명하고 자세할 수 있을지 볼수록 놀라울 뿐이다.

아이도 선명하고 생생한 컬러감 표현이 좋은지 한참을 보며 계속 넘기면서

재밌게 보는데 그게 바로 이 책의 매력이라는 생각이 들었다.

사실, 부모 입장에서는 아이가 책을 좋아하고 늘 찾기를 바라지만 부모 마음만큼

쉽지는 않다. 그렇다고 강요하고 싶지도 않지만.. 이 책은 그렇게 힘들이지 않아도 된다.

글로만 적혀있는 책이 아니고 생생한 사진이 크게 나오기 때문에 아이들이 호기심과

시선을 사로잡기에 책 자체만으로도 충분하기 때문이다.

어느 책이든 이렇게 먼저 호기심을 가지는게 중요하겠지만 말이다.

이렇게 아이가 먼저 읽다가 부모에게 도움을 청하면 그때 같이 재밌게 읽어주면 더할나위 없이

좋은 책이라는 생각이 든다.

사실, 나 역시 벌레잡이식물이 이렇게 다양하게 존재하는지

이 책을 통해 이번에 처음 알았다. 나 역시도 공부가 되는 그런 책이다.

아이와 함께 새로운 재미와 다양한 상식까지 더할 수 있는 매력만점의 책이라는 생각에

꼭 추천하고 싶은 책이다 . 이 책을 통해 자연스럽게 관찰력도 키운다면

이보다 더 좋을 수는없을 듯 하다.

패드로 보는 것보다 더욱 더 선명하고 생생한 느낌이 책으로 전달되기에

이 책 한권으로 벌레잡이식물에 관한 모든 것을 재밌게 살펴볼 수 있을 것이라고 확신한다.

나는 드로세라 인디카를 보면서 가장 신비롭고 가장 자연다운 생생함을 느낄 수가 있었다.

이렇게 간단한 설명까지 나오니 아이에게 읽어주기도 좋고 , 긴 문장의 호흡이 아니기에

부담없이 가볍게 읽어줄 수 있어 더욱 더 좋다.

딩동~ 시리즈의 다른 책들도 같이 추천하고 싶다.

시리르 중에 아침독서 추천도서로 선정된 책도 있으니,

우리 아이들 아침 독서 습관으로도 참 좋을 듯 하다.