폭풍 질문 왜요 왜요 그림책 전6권 세트+랜덤선물
Time 편집부 / 2025년 6월

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

아이들의 "왜요?" 라는 물음에 부모는 어떻게 답을 해줘야할지 늘 어려운 숙제인데요,

사파리 출판사의 <왜요? 시리즈> 를 아이와 참 재밌게 읽었는데요,

아이와 읽기 전에 부모가 먼저 읽어도 참 좋은 책이라는 생각이 들었답니다.

아이들에게도 재밌고 유익한 책! 지금부터 살펴볼게요!

아이들은 양치를 좋아하지는 않은 것 같아요..혼자 하려고도 하지만 부모가

꼭 마무리도 해줘야 하는데 이 또한 쉽지 않더라구요~

그래도 양치하러 가자고 하면 흔쾌히 앞장서서 갈때도 있지만

그렇지 않을때도 있기에..그럴때는 <왜 이를 닦아요?>를 먼저 읽어본다면 더없이 좋을 것 같아요!

아이들 눈높이에 맞는 어렵지 않고 친절하고 쉬운 설명이 나와있어요.

부모가 함께 아이의 연령대에 맞춰 읽어준다면 더 재밌게 읽을 수 있는 책이에요.

특히, 아이들은 플랩을 좋아하는데 책 마지막 장에 퀴즈가 나와있는데,

정답은 직접 열어봐야 하거든요,

이를테면 , 사람은 이가 모두 몇개일까요?라는 질문에 아이는 20개,

어른은 28~32개라고 나와있어요.

마지막 퀴즈 내용은 부모에게도 지식이 더해지는 내용이라는 생각이 들어요.

그리고 책의 내용뿐만이 아니고 그림도 너무 귀엽더라구요. 그림의 표정만으로도

이 책의 내용이 짐작이 가능할정도로 참 잘 그려져있어요.

다음으로는 <왜 채소를 먹어야 해요?>라는 책을 만나볼게요, 우리 아이들 매끼니 건강한 식단을

어떻게 만들어야할지 엄마들의 평생 숙제인데요, 조금이라도 더 건강한 식단으로

가득 채우고 싶은 엄마의 마음!

그런데 아이들은 엄마의 마음만큼 채소를 좋아하지 않는데요, 채소 편식이 심한

아이들에게 이 책을 보여주면 어떨까요? 그때부터 채소만을 찾게 될지도 모른답니다!

엄마의 설명보다 아이와 함께 이 책을 읽으면서 왜 채소를 먹어야 하는지 함께 이야기를 나눈다면

아이가 흥미롭게 생각을 하지 않을까싶은데요

역시 채소책의 마지막에도 플랩을 열어야 정답이 나오는 퀴즈가 나와있어요. 형형색색의 채소가

참 예뻐보이지 않나요? 어떤 채소가 있는지 함께 읽어보면서 아이 식단에 채소가 나왔을때는

책에서 본 내용을 떠올려 볼 수 있게 다시 이야기를 나누어보는 것도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

<양파를 자르면 왜 눈물이 날까요?>라는 질문을 보니 저의 경험도 떠올랐는데요,

제가 요리를 하고 있는데 양파 냄새에 아이도 눈물이 나려했나봐요.^^

그러면서 저에게 오더니 왜냐고 묻던데 그때 이 책이 있었으면

더 재밌는 이야기를 함께 나눌 수 있었겠다는 생각이 들었답니다.

그리고 시리즈의 마지막인 <왜 잠을 자요?> 입니다. 아이들에게 일정한 수면 루틴을 만들어야 하는데

어느 날이면 좀처럼 자려고 하지 않는 아이들! 그럴때 이 책을 읽고나면 아마도

스르르 잠이 들지 모르겠는데요, 이제 늦었으니 그만 자야한다고 말하면 왜?냐고 묻는 귀여운 아이들!

"잠이 보약"이라는 이 짧은 문장만으로는 아이들에게 충분한 의미 전달이 아직은 안될 거라는

생각이 드는데요,

특히 플랩을 열면 이어지는 퀴즈 내용 또한 정말로 유익했는데요,

퀴즈 질문도 정말 고심하고 고심해서

작성한 내용이라는 생각이 들었습니다. 이 내용은 어른이 읽어도 충분히 재밌고 유익한 내용이라서

저 또한 새로운 지식을 쌓았답니다. 특히 우주선에 나와있는 퀴즈 내용은 그림과 함께

너무 귀엽지 않나요?

우리 아이들의 천진난만한 <왜요?> 질문에 맞춰 눈높이에 딱 맞는 쉽고!재밌는!

이야기가 펼쳐지는 <왜요? 왜요?> 시리즈 적극 추천합니다!

덧, 책 뒤표지에 QR코드를 스캔하면 e-book 영상 또한 즐길 수 있답니다.

영상으로 만나보는 이야기도 새로운 재미가 있었답니다. 추천합니다!

#책세상맘수다 #책세상맘수다까페 #사파리 #사이먼카우치먼

#왜잠을자요 #왜이를닦아요 #왜채소를먹어야해요

#폭풍질문왜요왜요