공인중개사 창업·취업 완벽 가이드북 - 연봉 1억 초보 공인중개사는 이렇게 시작했다
노창희 지음 / 두드림미디어 / 2025년 1월

이 책은 지금 공인중개사인 분들에게 필수라고 생각한다. 책이 없다면 바로 구매하시기를 추천한다.

책이 있다면 이 책이 닳을 때 까지 읽어도 또 배울 점이 있을 책이라는 생각이 든다.

공인중개사 시험도 무척 어렵다고 하지만 이 어려운 시험을 합격하고도 부동산을 운영한다는 것은

더 어려울 것이라는 생각이 든다. 지나가다 보면 한 아파트 단지에서도 2-3곳의 부동산이 있는 곳을

많이 봤기 때문에 실력과 노하우가 없으면 경쟁에서 자연스럽게 밀릴 수 밖에 없지 않을까..

그런데 이 책은 그럴 수가 없게끔 만들어준다. 읽다보면 이렇게 아낌없이 다 알려줘도 되나?라는 생각이

들 정도로 말이다. 특히나 가장 인상 깊었던 점은 실무적인 내용이 많이 담긴 점이다. 이론에만 그치지 않고

그 이론을 어떻게 적용할지.. 그 내용이 생생하게 담겨있다. 이런 것들은 본인이 직접 경험해보고 체득해야만

배울 수 있는 점들인데 저자가 수많은 경험 끝에 도출한 가장 최선과 최적의 방법이 이 책에 가득 소개된다.

이 노하우를 이 책을 통해 읽었다고 해서 바로 실행이 되는 것은 또 다른 문제일테지만 적어도 내가 공인중개사라면

이 책을 통해 배운 내용들로 적용해볼 생각에 신이 나서 잠이 안올 것 같다.

특히나 이 책에서 가장 감명깊은 내용은 고객의 마음을 얻는 것이 실제 계약이다라는 내용이었다.

마음을 얻는다는 것은 참 어려운 일이라는 것 누구나 잘 알고있다. 하물며 부동산 계약에 있어

마음을 얻는다는 것은 이 얼마나 어려운 일인가? 한두푼의 적은 돈이 아니고 큰 돈이 오고 간다.

하물며 내가 거주하는 공간이다. 돈 그 이상의 가치가 담긴 곳인데.. 매수자와 매도자의 마음은 또

다른 것이 아닌가? 그렇다면 공인중개사는 어떤 마음이어야 할까? 매수자와 매도자와는 다른 마음이어야할까?

이 저자는 정말 열심히 뛰는 분이라고 생각한다. 고객이 선택하게 만들지 말고 고객을 선택하고 찾아가야 한다고

했는데 정말로 그러한 내용들이 이 책에 소개된다. 내가 만약 중개사였다면 이렇게까지 할 수 있을까?라는

생각도 들게말이다. 공인중개사를 준비하시는 분들, 현재 활동하시는 분들에게 이 책을 적극 추천한다.

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #공인중개사창업취업완벽가이드북 #노창희 #두드림미디어