1천만 원으로 하는 토지 투자 - 단기 토지 투자의 모든 것
김용남 지음 / 두드림미디어 / 2024년 11월

토지 투자를 한번도 해본적은 없지만 어느 누구나 한번쯤은 토지 투자를 생각해본 적은 있지 않을까?

실행까지는 안되었더라도 한번쯤은 상상해볼 수 있으니 말이다. 이런 재밌는 상상에 실행을 더해줄

책이 나왔다. 그것도 1천만원으로! 모름지기 투자라 함은 정말 억 소리 나올 정도의 단위가 되어야 하는게

아닌가 하는 생각이 들게 하지만 1천만원이라니! 물론 이 돈도 큰 돈이지만..

역시 상상!! 말 그래도 상상이기 때문에 상상은 자유이므로..그러나 알고 상상하는 것과 무지한 상태에서의

상상은 전혀 다른 이야기가 된다. 그렇기 때문에 투자라고 하는 것이 어려운 것이 아닐까? 무작정 할 수 있는 것도

아니고 특히나 토지는 자체적으로 어떠한 건물들을 지을 수 있는지가 정해져있기 때문에 이러한 전반적인

내용을 모르고서는 돈이 있어도 투자라는게 쉽지 않을 것 같다.

엇!그런데 저자는 어떤 토지가 돈이 되는 토지인지 모른다고 말한다. 그럼 나도 가능성이..?

역시 토지에도 세금은 빠질 수가 없다. 이 책은 토지 투자에 관심있는 분들에게 정말 추천한다.

전반적인 큰 내용부터 세세한 흐름까지.. 그리고 22년차 토지 전문가인 저자의 생생한 노하우까지,

어느 내용 하나 놓칠 수가 없다. 저자는 개발을 강조한다. 더 나아가 공동을 강조한다.

이 내용은 책의 알짜내용이므로 책을 통해서 확인하면 더 도움이 될 것이다.

토지를 어떻게 개발을 할지, 이 개발을 어떻게 해야할지의 내용이 이 책의 핵심 포인트이다.

투자의 결과는 본인의 몫이기에 신중히 하여야 하는 것이겠지만 말이다.

22년 차 토지 전문가답게 토지 개발행위사례에 대한 내용이 정말 생생하다. 이런 노하우를 이렇게

책에 풀어도 아깝지 않나라는 생각이 들 정도로 이 책 한권에 저자 본인의 그동안의 땀과 눈물이 담겨있지

않나라는 생각이 들었다. 토지 투자에 관심이 있는 분들, 어느정도 고수의 단계(?)인 분들에게 적극 추천한다.

나는 토지에 전혀 무지한 사람으로써 그 어떠한 투자이든 공부를 한 상태에서도 신중에 신중을 기하여 하는 것이지만 이 책을 읽고 난 후로 토지야말로 모르면 할 수 없는 투자라는 생각이 들었다. 그러나 토지 박사가 될 것이

아니라면, 말 그래도 투자를 해서 수익을 내고 싶다면 이 책을 읽어보면 도움이 될 것 같다. 저자가 말하는

대한민국 토지 투자 시장에서 성공하는 비결은 개발행위허가와 공동투자이기 때문이다.

특히, 부록에 나와있는 개발행위허가 운영지침이 인상깊었다. 이 지침을 한번 읽어보는 것만으로도 많은

도움이 될 것 같다. 저자의 경험과 노하우가 담긴 토지 투자 책, 추천한다.

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #1천만원으로하는토지투자 #김용남 #두드림미디어