100억을 만드는 스몰머니 투자법 - 초인 용쌤 유근용이 알려주는 소액 투자의 정석
유근용 지음 / 쌤앤파커스 / 2024년 8월

이 책은 기존에 읽었던 다른 재테크, 부동산 책보다 더 많은 노하우나 이야기가 가득 담겨있다

그래서 정말 강력 추천한다. 책의 큰 주제는 같으니 내용이 비슷하지 않을까 생각할 수도 있지만

저자의 이야기가 정말 자세하고 친절하고 자신의 그동안의 노하우를 정말 아낌없이 가득 담았다라는

느낌을 책을 읽어나가면서 지울 수가 없었다. 다소 막연하고 광범위하게 느껴지는 재테크,

부동산 투자 등등..

결국은 본인이 공부하고 스스로 경험해 나가면서 배우는 것이 가장 중요하겠지만,

결국 이러한 도전들도 나에게 자본이든 지식이든 경험이든.. 이러한 것들이 있어야 시작할 수 있다고 생각한다. 바로 이러한 밑거름을 이 책이 도와준다고 생각한다. 물론, 책을 한번 봤다고 해서 모든 내용을 다 이해하는 것은 아니겠지만 읽다보면,,이러한 내용들이 나에게 도움이 되다보면 이 또한 돈으로 살 수 없는 훌륭한 자본이 아닐까?

특히나, 이 책에서 가장 공감가고 새롭게 배운내용이다. 금융목표와 인생목표.. 어쩌면 우리 대다수는

이 목표를 나누고 있지 못하고 있는 것 같다. 그런데 저자가 이렇게 말해주니 정말 색다르게 와닿았다.

타인에게 도움, 사회를 아름답게 만드는 목표..너무나도 아름답고 멋진 목표인데..

생각은 할 수 있지만 이렇게 실천으로 옮기는 사람은 극히 드물 것 같다. 그런데 저자는 실행으로

옮기고 있으니 너무나도 대단하다고 생각되었다. 이 내용을 읽으면서 나의 금융목표와 인생목표를

생각해보았다. 막연하게 말고 구체적으로.. 1부터 100까지 많은 것들을 배우고 생각하고

반성도하고 더 성장할 수 있는 계기가 되어주는 책이었다. 모든분들에게 강력 추천한다.

#100억을만드는스몰머니투자법

#유근용