부동산으로 시작하는 월급쟁이 탈출 프로젝트 - 싸게 사고 똑똑하게 투자하는
빠른느림보.호랭이아빠 지음 / 두드림미디어 / 2024년 5월

일단 제목부터 너무 강렬했다. 월급쟁이 탈출 프로젝트!!!!탈출 안하고 싶은 대한민국 월급쟁이 분들은

없을 것이다~~ 그렇다면! 부동산으로 시작하는 월급쟁이 탈출 프로젝트가 궁금하지 않을 수가 없다

먼저, 이 책의 가장 큰 특징은 너무나도 나를 잘안다(?) 어쩌면 그렇게 날카로우면서도 핵심만 쏙쏙 찌르는

내용들이 가득 담겨있다. 사실, 투자에 관심없는 사람 없을 것이다. 그렇다면 꼭 부동산이 아니더라도

관련 책들 또한 한권쯤은 읽어보신 분들이 많을 것이다. 그럼에도 불구하고 나는 이 책을 적극 추천한다.

일상에 녹아드는 책이랄까? 내가 책을 통해 배우는게 아니고 책이 내 삶에 들어온 듯 한 느낌을 받았다.

계속 고민만하다가 실패한다고 저자 역시 말하고 있다. 참.. 알면서도 반복되는 무시무시한 반복의 굴레..

저자는 생각만으로는 어떠한 변화도 일어나지 않는 것을 강조한다. 작은 행동이라도 무조건 실천하라는 것이다.

심리학에서도 말하는 자기효능감! 자신에 대한 믿음으로 힘든 과정을 이겨내, 어려움을 극복하면 자신감은 더욱 더 커지고.. 이 자신감이 결국 더 나은 성과를 내기 위해 노력하는 원동력이 된다는 것이다.

나는 언제 자기효능감을 느꼈을까? 지금까지 내 인생에서 몇 퍼센트나 이루었을까?

코스톨라니 달걀이론도 이 책에서 배웠다. 이렇게 전반적인 마인드셋과 돈 공부가 끝나면 본격적으로 4 파트부터

부동산 이야기가 시작된다. 부동산 투자는 직장인에게 최고의 재테크라고 책에 관련 내용이 시작된다.

특히나, 부동산은 모두 연결되어 있음을 강조하는데 이에 따른 실사례는 책에서 확인해 볼 수 있다.

연결성이 생기는 이유부터 기본 원리, 가격의 변동까지 너무나도 잘 정리되어있다.

이 책은 정말 꼭 추천한다. 이 책을 지금이라도 읽게 되어서 너무 다행이다. 투자를 해야만 하는 이유, 그리고

그 방법들이 궁금하다면 이 책을 적극 권장한다.