바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 나눗셈 - 3,4학년 나눗셈 한 번에 잡자! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 9월

바쁜 3.4학년을 위한 빠른 나눗셈은 2학년 2학기 곱셈구구를 시작으로

3학년 1,2학기 곱셈까지 흩어져있는 내용들을

한 번에 모아 집중 훈련도 하고 부족한 부분을 메우기 위해 선택한 교재입니다.

나눗셈의 기초부터 시작하도록 구성되어 있어

늘 미루던 연산 학습도 빠르게 완료하고 있으니 선택이 탁월했지요!

문제풀이

나눗셈을 시작하기 전에 준비운동으로 풀어봤습니다.

쉽죠?

나눗셈이라고 적혀있지만 처음은 쉽게 해야 난이도가 높아지는 나눗셈을 하는

힘이 생기는 아이들에게 딱 맞아요.

두 자릿수 (나누기) 한 자릿수

기초 체력이 튼튼해야 운동을 잘한다고 되어 있어요.

5학년이 되면 약수, 배수를 배우면서 초등 수학의 두 번째 고비가 온다고 해요.

3-4학년 기초 연산을 먼저 제대로 다지고 간다면 분명 잘 넘길 거라 믿고 있답니다.

두 자릿수의 나눗셈까지 오답 없이 잘 풀었어요.

잘한다 잘한다 해줘야 신이 나서 또 합니다.

수학을 잘 하는 아이들은 모르겠지만 대부분의 아이들이 부족한 연산이 있어요.

이 책은 초등 3,4학년들은 필수이고 초등 고학년들 친구들에게도 추천하고 싶어요.

그 이유는 바로 초등 연산을 모아서 정리할 수 있기 때문입니다.

제가 많은 교재를 만나봤지만 연산 방법만을 모아 놓은 책은 없거든요.

고학년 같은 경우 마음만 먹으면 일주일에 마무리가 가능해요.

방학 동안이라도 충분히 구멍 채우고 다음 단계로 갈 수 있으니 꼭 한번 살펴보세요.

저희 아이가 5학년 때인가 갑자기 나눗셈이 기억나지 않는다는 말을 했었는데요.

이 교재를 알았다면 금방 훈련할 수 있었을 텐데 말이죠^^