영어동화 100편 : 과학동화 - 전 세계 어린이들이 가장 궁금해하는 영어동화 100편
책아책아 영어 콘텐츠 연구소 지음, 아이작 더스트 외 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 6월

이지스에듀 영어동화 100편 - 과학동화로

100가지 호기심을 해결해 봐요!

이지스에듀 영어동화 100편 시리즈 중 아이가 가장 재밌게 보는 시리즈가

바로 과학동화입니다.

영어로 되어 있어서 어려울 거란 생각을 했지만 생소한

단어들이 나오긴 해도 100가지 소재가 모두

신기하고 궁금한 과학현상이기 때문에 그림과 내용으로 충분히 유추해 볼 만한 단어들이었어요.

제가 이 책이 정말 마음에 들었던 이유는 원서 읽기와는

다르게 소재가 흥미롭다는 점이었어요.

원서 수준이 조금만 높아져도 쉽게 넘지 못했는데

과학 분야만큼은 영어로 읽는 걸 보면서

아이가 관심 있는 주제를 파악할 수 있었거든요.

흥미롭게 읽은 몇 가지 topic 추려봤어요.

TOPIC 29

Soda and Burping

TOPIC 45

Baby Teeth

세상에 영어동화 100편에 파리지옥이 나왔어요.

Venus Flytraps

Look at the strange plant here!

첫 문장도 무난하게 읽었고요. 모르는 단어가 나와도 걱정 없죠.

바로 QR코드만 누르면 원어민 음성으로 내용을 들을 수 있거든요.

사실 휘리릭 읽고 넘겨버리기엔 아쉬운데 또 꼼꼼하게 읽어봅니다.

소리 내어 읽지 않으려고 할 때마다 전 동영상을 찍어주는데요.

그러면 아~주 열심히 읽고 Quiz 도 가볍게 풀더라고요.

교재 뒷부분엔 지문 해석과 Quiz 정답이 실려 있어요.

전 해석을 시키거나 하진 않고 Quiz 답 체크할 때 주로 활용해요.

왜 가끔 헷갈리는 문제가 생기던데 저만 그런가요?^^

초등4학년인데도 즐겁게 읽는 걸 보니 책 선택하길 정말 잘했다는 생각이 드네요.

영어 학습이 짧은 친구들이라도 걱정말고 한번 읽어보세요.

QR로 다 읽어주기 때문에 편리할 뿐더러 그림이 정말 재밌어서

금방 몰입해서 볼 수 있답니다.