바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2024년용) - 1학년 2학기(전 단원) 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 5월

중1인 큰아이는 학교에서 다양한 활동을 하며 보내고 있어요.

지역마다 시험을 보는 곳도 있다는 얘기도 들었지만 현재 학교는 시험이 없다보니

아~주 즐겁게 학교생활하고 있습니다.

그래도 집에서 열공하며 중1 수학의 문턱을 차근차근 넘는 중이네요.

바빠 시리즈 중학과정은 1학기 대수, 2학기 도형으로 구분되어 있어요.

2학기도 예습을 한번 했지만 다시 기억을 되살리기 위해서는 조금 쉬운 교재로 시작해야 자신감도 좀 생기잖아요.

그래서 허세 없는 기본 문제집 <바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형>으로 가볍게 예습해봅니다.

바빠 중학도형에서 눈에 띄는 장점이 있어요.

● 명강사의 노하우가 쏙쏙 들어있는 '바빠 꿀팁'

● 내신 대비용 시험 문제 수록

● 스스로 공부 계획 세우기

하교 후 매일 2-3시간 학습 분량을 해내는 아이라 2학기 학습은 조금 부담이 되는데

쉬운 교재로 시작할 수 있어서 더 마음에 들었어요.

아이 나름대로 루틴이 생겨서 전체 완료 시점만 얘기하고 학습 분량은 그날에 따라 정하도록 했어요.

완전히 자기주도학습이 되었다고 볼 수는 없지만 이 정도 교재 분량은 14일 진도도 무난하게 할 수 있다는 것을

스스로 결정한다는 것이 저는 더 칭찬해 주고 싶네요.

중등 입학 전에 선행하는 아이들 이야기를 많이 들어서 좀 걱정이 되긴 했지만

저는 구멍 없이 가는 게 목표!

1학년 2학기 예습 진행할 때 잘한다는 칭찬을 들어서인지 1학년 2학기는 크게 걱정하지 않고 있어요.

주변 블로그를 보면 보통 2학기는 잘 하는 것 같기도 해요^^

1학기 수학에 집중하느라 기본 개념도 까먹었나 싶은데

각 단원앞에 개념이 정리가 되어 있어 기억을 꺼내보며 차근차근 풀어갑니다.

A : 점과 직선, 점과 평면의 위치 관계

B : 평면에서 두 직선의 위치 관계

C : 평면의 결정 조건

D : 공간에서 두 직선의 위치 관계

수학문제를 풀때 바로 답체크 해줘서 속도는 물론 개념까지 한번에 챙길 수 있었어요.

각 개념마다 QR코드가 있어 개념강의를 볼 수가 있습니다.

아이들 인강 볼때 저는 필기를 하라고 해요. 내용이 쉬워도 교재에 잘 표시하면서 보면

더 이해가 쉽겠죠?

바빠 시리즈는 1학기 교재는 복습으로 2학기 도형편은 예습으로 활용하고 있어요.

시험이 없어도 개념을 탄탄하게 하고 싶은 친구들에게 적극 추천하는 교재입니다.