부의 비밀지도 - 부자가 되는 가장 빠른 길
마크 빅터 한센 지음, 정수란 옮김 / 레몬한스푼 / 2022년 6월

#마크빅터한센 #부의비밀지도 #unlimitedriches #부 #레몬한스푼 #무한한부 #번영

부의 비밀지도에는 무엇이 있을까?

부는 내가 원하는 것을 재화로서 충족시켜줄 수 있는 상태를 말한다.

비밀지도는 모두가 갈 수 있지만 어디로 어떻게 가야 할지에 대해 나타내 주는 것일 것이다.

부자가 되는 가장 빠른 길은 우선 이 책을 읽어 보는 것이 아닐까?

“당신이 성취하고자 하는 목표를 미리 결정하라. 크게 생각하고, 크게 행동하며 큰 성과를 얻기 위해 나아가라”

어린 시절 4천 달러의 유럽 경주용 자전거를 위해 저자는 ‘earn’의 개념을 원하는 재화를 위해 스스로 헤쳐나간다.

그 과정에서 비전보드 혹은 스토리보드를 활용하기도 한다.

저자는 자신의 경험에 비추어 개인적 성취를 위한 원리와 철학으로 정리했다.

우리 각자는 뜨거운 욕망에서 시작해야 한다.

욕망만 있어도 시작할 수 있다.

당신이 적극적으로 행동하기를 기다리는 무제한의 돈이 있다. 누구도 당신을 대신해서 할 수는 없다.

구체적으로 현실이 되기 전에 모든 것을 당신의 마음과 상상에서 시작된다.

가난한 사람들을 위해 할 수 있는 가장 좋은 일은

그들 중 하나가 되지 않는 것이다.

당신이 무엇인가가 될 수 있는 유일한 시간은 지금이다.

p28

이 책은 영혼을 위한 닭고기 수프, 마음을 열어주는 101가지 이야기의 저자인 마크 빅터 한센이 부와 관련된 내용으로 1988년 헌팅턴 비치에서 수천 명의 사람에게 했던 연설문을 업데이트하고 일부 수정하면서 나온 책이다.

그래서인지 좀 더 수월하게 읽히고 꼭 강의장에서 연사와 함께 있는 듯한 상상을 하기도 하면서 읽어 갔다.

목표를 글로 쓰는 데는 한 푼도 들지 않는다는 사실을 기억하자.

무엇이든 적어 둘 수 있다.

기록하고 믿으면 이루어진다.

101개의 목표를 적어보자

p40 101개 목표

101개의 목표

101개의 이야기와 관련된 책을 지었던 저자여서 그런지 101개의 목표를 적어라고 추천한다.

어떻게 목표를 101개나 적지? 했지만, 과거에 들었던 Thinkwise PQ 과정을 회상해 보았다.

목표라고 거창하게 생각하기보다는 크게 4가지 카테고리에서 시작해 보는 것이 좋아 보였다.

• Want to be 무언가 되고 싶은 모습

• want to have 갖고 싶은 것

• want to go 가고 싶은 곳

• what to achieve 성취하고 싶은 것

그렇게 카테고리를 나누어 작성을 해보니 약 40여 개의 목표를 작성할 수 있었고 지속해서 작성하고 있다.

성공하려면 바큠(빈 공간)이 있어야 한다. - 틸리히

나는 당신의 마음을 압력이 낮은 영역으로 만들고 싶다.

기상학적으로는 바람이 부는 게 아니다.

실제로는 공기가 저압 영역으로 끌어당겨진 결과다.

‘나는 부에 이끌리고 있어’라고 말함으로써 마음과 내면에 바큠 즉,

빈 공간을 만들어 주었으면 한다.

부가 곧 나타날 것이다.

p55

바람이 부는 것이 아닌 저압 영역에서의 끌어당긴 효과가 바람이 부는 것처럼 느껴지는 것이라는 과학적 설명을 보게 되었을 때 전율을 느꼈다.

그리고 지난주 주말 서재에 한편에 있었던 책들을 비워냄을 떠올랐다.

서재에 2년 넘도록 한 장 넘겨보지 않았던 공인중개사 책과 언젠가 봐야지 하면서 항상 가지고 다녔던 토익책들을 나눔 하거나 재활용품 처리하고 나니 서재의 책들을 좀 더 카테고리별로 나눌 수 있게 되었고, 병렬 독서를 할 수 있는 계기가 되기도 하였다.

새로운 업무 방식을 배우기 위해서는 기존의 습관에서 탈피하는 것이 필요하다 이 또한 비우는 과정으로 나는 생각한다.

좋은 책을 지원해주신 출판사에게 감사의 말을 전합니다.